[讨论] 求助:基于OV7660的图像识别

我因为参加了飞思卡尔智能车比赛,为了提取白色基板上的黑色引线,我采用了OV7660作为图像传感器,为了方便我在淘宝上买了手机摄像头模组,如下所示:

赛道如下:

考虑到单片机的处理能力,我把摄像头配置成QQVGA,RAW RGB格式,如下配置Write_data(地址,配置值);
Write_data(0x12,0x15);
Write_data(0x04,0x24);
Write_data(0x11,0x00);
Write_data(0x15,0x20);
然后我采用隔行隔点的方法采了50X20个点,用于路径识别,但采到的数据并一点规律也没,完全无法区分黑白;而在逻辑分析仪上测试,如果用手罩住镜头,数据最高位一直是低,放开则有高电平,应该是对的,但照到赛道上并不明显区分黑白。
我都调了好久了,被打击得一点信心都没了,[em03][em03][em03]
哪位能指点一下迷津啊,谢谢~~~[em05]

以下是ov7660的Datasheet
【文件名】:08511@52RD_ov7660.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:926K
【简 介】:
【目 录】:
怎么没人回答啊[em28]
点评回复

是否非软件问题引起的,如模组安装位置,照明原因,焦点不对等原因导致的图像模糊而无法进行识别.
点评回复

图像再模糊黑白应该能分辨的吧,不过这个焦距无法调的,有点麻烦确实
点评回复

既然只要识别黑白 干脆 选个黑白摸组! 在一个在燥点问题你怎么解决的!  单片机 的速度是不够的。  建议加个缓存。
点评回复

高级模式