[讨论] 软件如何区分相同IC的不同LCD?

目前这个项目用了两块屏,driver IC是一样的,但是初始化代码相差很多,不能兼容。想通过一种办法在同一个软件中兼容两块屏。
刚才试了一下在NVRAM增加一个Byte来标志目前是那一块屏,在每次开机的时候都去读取这个byte,加载相应正确的驱动,在产线如果发现屏的显示不正确,可以进入工程模式改一下,回复出厂设置时不回复此项就可以保证用户使用中不会出现问题。但是目前发现在初始化屏的时候还不能访问NVRAM,这个方法行不通。
各位有什么高见,分享一下,谢谢!
肯定是小公司,一个项目用的屏会有很多种,货源不保证。
点评回复

只有靠人工区分。
点评回复

我也感觉没什么好办法。可以人工手动选择,快捷键
点评回复

谢谢各位
问题已经初步解决,还算满意
点评回复

怎么解决?共享一下啦
点评回复

时序[em04]
点评回复

可以增加一个ID脚啊
点评回复

LCD初始化之前可以读取NVRAM的,你没有找到接口吧!
点评回复

IC相同,初始化不同??  不可能吧,是不是只有GAMMA部分不同啊?
点评回复

IC相同,初始化不同??  不可能吧,是不是只有GAMMA部分不同啊?
---------------ic相同,但LCM的封装厂家不同,比如ic都是ili9320,而封装厂家有可能是比亚迪或者天马,这样初始化代码有可能不同,偶碰到的如果ic相同的话,尽管是不同厂家,初始化代码有90%以上是一样的,不知道lz用的是哪个驱动ic,封装厂家又是什么公司的呢?另外,lcd在初始化之前是可以先去读nv的,偶也是通过读nv来区分的,不过偶是在展讯平台上面做的,不知道在mtk上面如何就不清楚了。
点评回复

以下是引用watson_xu在2008-7-30 16:24:08的发言:
可以增加一个ID脚啊

确实,很多方案在硬件设计的时候就会考虑到这一点,接到基带上的一个GPIO用来检测。
关键是楼主的项目,硬件有没有这样的预留
点评回复

出厂前叫厂家预先进行OTP烧录多加个ID进行识别咯...
点评回复

13楼那个办法也许可行
点评回复

高级模式