[讨论] 怎样让开发板的flash做为u盘使用?

我想实现让开发板(s3c2410a)通过usb线连到电脑上时,电脑能够像识别u盘一样识别开发板,我的开发板上跑的是linux2.4.18,电脑是windows XP ,请问谁做过这个,给点提示,谢谢!
   gadget怎样移植到2.4.18中来,或者谁做过2.6下的也可以,我发现2.6的内核里没有s3c2410_udc.c和s3c2410_udc.h两个文件,这两个文件应该怎样得到,怎样加载到内核里去,怎样编译呢?
   望高手能够指点,也希望大家能够讨论!
没有人理我,自己顶了,是没有人搞这个,还是这个问题太偏,应该不会是问题太简单吧,好多人不会的
点评回复

谢谢楼主分享了
点评回复

我会。。。不告数你

这是公司机密
点评回复

luojj,拽什么拽,我也快做出来了.......
呵呵
点评回复

BS luojj
点评回复

晕 在linux上  貌似不难吧  基本上都做好了
点评回复

现在我把2.6.24移植到开发板上来了,在这个内核的drivers/usb/gadget下有s3c24110_udc.c和s3c2410_udc.h,通过配置内核,可以生成s3c2410_udc.ko和g_file_storage.ko两个模块,在开发板上执行如下命令:insmod s3c2410_udc.ko
出现如下提示:
  0.00 USB: s3c2410_udc: version 29 Apr 2007
0.01 USB: s3c2410_udc_disable()
0.02 USB: usbs=00, usbds=00, pwr=00 ep0csr=00
0.03 USB: irq: 41 s3c2410_udc_done.
再执行:insmod g_file_storage.ko file=/dev/mtdblock3 stall=0 removable=1
出现如下提示:
0.04 USB: usb_gadget_register_driver() 'g_file_storage'
0.05 USB: binding gadget driver 'g_file_storage'
0.06 USB: s3c2410_udc_alloc_request(bf004ce4,208)
0.07 USB: s3c2410_udc_set_selfpowered()
g_file_storage gadget: File-backed Storage Gadget, version: 7 August 2007
g_file_storage gadget: Number of LUNs=1
g_file_storage gadget-lun0: ro=0, file: /dev/mtdblock5
0.08 USB: s3c2410_udc_enable called
用usb线连接开发板和主机
出现如下提示:
0.09 USB: usbs=04, usbds=00, pwr=08 ep0csr=00
0.10 USB: USB reset csr 0 pwr 8
0.11 USB: usbs=00, usbds=00, pwr=08 ep0csr=00
0.12 USB: irq: 41 s3c2410_udc_done.
但是在主机下没有看到盘符,郁闷....
谁做过帮忙看看可能是什么问题?
点评回复

52RD.com
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Register.asp?action=apply[em05]
点评回复

我只知道可以做,但具体不知道如何实现,帮你顶一下
点评回复

由于这段时间被公司安排其他工作,这个就放下了,等这个工作告一段落后,我要仔细的研究一下这个的实现,多谢各位的捧场
点评回复

高级模式