[讨论] 请教一下---手机温升,摄像清晰度,MP3播放效果各位是如何测试的呢?

请教一下---手机温升,摄像清晰度,MP3播放效果各位是如何测试的呢?

如题:手机温升究竟达到多少温度客户就会不满意呢,有无标准?37度还是更高?

摄像头拍照效果是如何鉴定,用电脑分析软件?软件名字是什么呢,还是用摄像头厂家的软件?

MP3播放,失真度如何测量,还有什么要测量的,请各位达人指点[/COLOR]
没有人感受过手机通话发烫吗?
点评回复

这些都是敏感的话题,升温来之通话和MP3播放(两个PA)。摄像头的效果这个就比较复杂,不说了,说也要说半天,MP3失真包括电失真(削顶),和声失真(THD)[em01][em01][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

手机温升有无标准,贵公司有无该标准?我认为手接触手机温升最高不超过42度(表面)问题可以接受。
点评回复

温升主要是看通话前与通话一段时候后的温差,还要关注环境温度。
清晰度的话,主要是测试分辨率,用ISO12233测试卡测试就行[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

以下是引用wenson在2008-9-1 18:59:10的发言:
手机温升有无标准,贵公司有无该标准?我认为手接触手机温升最高不超过42度(表面)问题可以接受。

查了一天都没有手机详细统一温升标准。如果在北方的冬天,42度是很热了,但如果在武汉的夏天,手机掏出来就42度,所以说绝对温度没有意义,主要看相对温度。
影响温升实验的因数很多,发射功率、通话方式、环境湿度、空气流动性等。
在没有行业统一标准时,只能在同环境下测量对比温升
要是那位仁兄有手机温升的行业标准,给我发一个啊wyd52199@126.com
谢谢啦[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

同问,看有没有这方面的标准
点评回复

可以拿些其他机型对比下
点评回复

充电器的表面温升是不超过35度,手机的也可参考下。
测试方法就是有离功放近位置,将热电耦贴在上面取参数。或者使用安捷伦的数据采集器。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

8楼说的不错 可以拿nokia来对比!
点评回复

精神可嘉,奖励
点评回复

学习了,谢谢!
点评回复

学习了,谢谢。
如果发射功率23.5dBm左右、通话电流也不高(CDMA),但从温升测试结果来看,温度偏高,怎么解决这个问题?希望能有大牛给说一下啊!
点评回复

高级模式