[讨论] 请教一个关于PIFA天线的问题

经常看到一些PIFA天线,RF线材的接地层和中心的信号层是一起焊在金属导体上的.
我不明白的是这样焊接不是会造成信号和地短路了吗?
请了解天线的大侠讲讲
馈电点一边是天线主体  另一边是接地短路点  相当于对天线主体形成一个反射面   发射接收电磁波
在低频段 这样的才算是短路  [br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

以下是引用dotcity在2008-4-30 23:06:22的发言:
馈电点一边是天线主体                另一边是接地短路点                相当于对天线主体形成一个反射面                 发射接收电磁波
在低频段 这样的才算是短路               

谢谢!第2行的话我理解
第1行看不太懂,可否说通俗些,感谢
点评回复

以下是引用xiaoyu1012在2008-5-1 20:34:07的发言:

谢谢!第2行的话我理解
第1行看不太懂,可否说通俗些,感谢

楼主可以这样理解,信号进入天线时候,已经不是电子流 ,而是电磁场,

原天线是一个天线(从短路点到馈电点到天线主体)加一个地面(接地),我们可以假设在地面的另一处有另一付天线(映像),只要它与原天线在地面处的场叠加的结果==原来地面的场,那我们那就可以把地去掉,用这个镜像中的天线来取代地。也就是“天线+地”=“天线+天线”

这样就成了两个天线(没有地),同样,馈电点和短路点之间有距离也好理解了

我对天线也没那么深刻的理解 所以不能深入浅出 而且仔细想想 对短路这个概念又迷糊了 唉
希望有达人帮忙解释一下

[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢 谢谢
点评回复

不会短路
点评回复

高级模式