[讨论] 我做手机天线,却要解决开关谱,怎么办?

我现在有一款天线,900TRP是29DB,1800TRP是27DB,TIS都是-104DB,现在的问题就是开关谱超标,方案公司让我自己解决,谢谢各位强人指点
1.确定板子的开关频谱不是很高。
2. 可以试着把功率做低一点,或做偏。
3.做匹配调整,把驻波进一步降低。
点评回复

谢谢! aiwomen ,我现在把功率做偏了,但是现在是要是开关谱不超的话,就在暗室里是不能通过的.
点评回复

呵呵,这个问题我也碰到过,最后解决了。有些时候通过调整天线及匹配是能够解决的,只不过很费时间,需要一点点的试。不过个人感觉开关谱超标不能说是天线的问题啊
点评回复

不是感觉,是完全就不是天线的问题.最大的可能就是功放的开关谱超标或者裕量不够.
点评回复

要根本上解决开关谱的问题还是要从板子上入手,难道要让天线这么一个无源器件来解决吗
点评回复

是和天线有关的.  据我了解信息,某些PA对天线的S11  要求较高. 我手上两款机器.  主板PCBA是一样的,只是外形不一样,所以天线也不一样.  有一个GSM耦合开关谱就出问题了,另外一个是OK的.

我重新调试板子匹配是调好了,但是DCS暗室数据微偏,目前在微调天线.

依据个人目前掌握信息.解决耦合开关谱,调试匹配基本可以调好, 但是一般天线也需要同步微调.

目前个人觉得天线带宽会影响比较大.  因为了解开关谱原理好,就容易理解了.
点评回复

手机主板参数设置问题,请designhouse修改PVT曲线来优化开关频谱,保证至少5dB余量后,你再试试暗室的耦合测试效果。[em01]
点评回复

谢谢大家的帮助
点评回复

大家了解下开关频谱把

看看什么是调制频谱和开关频谱就知道了
点评回复

不好意思 忘记附件了

【文件名】:08619@52RD_调制频谱和开关频谱.txt
【格 式】:txt
【大 小】:1K
【简 介】:
【目 录】:
[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

学到东西了呵呵
点评回复

根源还是板极的余量不够了,改善应该不难的。
点评回复

请问开关谱主要是用来衡量什么的?信道之间的干扰?其影响因素主要是哪些?一般都是通过何种方式解决?谢谢!
点评回复

两点:
1、可能是耦合干扰了,这个是PCBA走线的原因,跟天线没关系,调天线只能说把这个方向的增益调低,不至于耦合进去;
2、天线作为一个负载,导致了PA饱和,这个就是楼上各位讲的调匹配,参考PA的LOAD PULL。
点评回复

学习中![em14][em14]
点评回复

点测一样也过不了,不是天线的问题
点评回复

学习一下 [em01]
点评回复

其实,大多情况下与天线无关的吧?
我个人认为天线的外形有时候会对开关频谱有一定影响。
可能是所谓的耦合干扰吧。。。
小弟曾遇到过这种情况,更换天线形式后power降低了。
但频谱问题解决了。。。
也很是疑惑。。。究竟是外形影响还是功率偏高产生的呢?
点评回复

顶一下!
各位讲得好啊,这各问题我也遇到过。
点评回复

高级模式