[讨论] 关于FCC part15 Class B的问题

在Fcc part 15中辐射ClassB的要求在3米测试.
那classB的产品做Fcc报告时,能不能用十米的数据呢
under 1 G是可以的,above1G要用3m,但不是很清楚實驗室具體怎么做。
点评回复

1G一下为什么可以,在CE时,三米不是要放宽10dB吗?
同样的实验室,为什么FCC在10m不加严10dB呢(那就太严了点吧)
点评回复

22中的這個L2=L1(d1/d2)公式想必見過吧。
点评回复

以下是引用ylzmk1026在2008-4-22 13:45:51的发言:
22中的這個L2=L1(d1/d2)公式想必見過吧。

那现在3m实验室里,ce的限值放宽10dB(30——〉40)(37——〉47)?
好像还要考虑反射和其他因素吧
点评回复

放宽10db到今年8月份就取消了。你们为什么还讨论这个。
10m到3m场地是有换算的,不是简单的放宽和加严10db.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢
学习了
找到公式 3m limit=(10m limit)+20lg10/3
             L2=L1(d1/d2)
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

以下是引用20021104030在2008-4-23 16:11:23的发言:
谢谢
学习了
找到公式 3m limit=(10m limit)+20lg10/3
                                                                                                 L2=L1(d1/d2)

呵呵,标准里有的。多谢分享。
点评回复

实验室肯定会叫你再测试一次!
点评回复

RE 3m和10m之间换算大约为10dB,是天线中心距离被测物体的物理长度上面的换算得出的值,因为空间平面波的衰减与物理长度数值上近似成正比,越远衰减越大,反映在数值上,3m的比10米的多将近10dB,class A与B之间也相差接近10dB,这很容易混淆。1G以上基本都在3m距离测试,因为要换喇叭天线,测试最高频率至少是EUT最高频率的第五次谐波以上。
至于3m和10m的数据能否换算后共用,是完全可以的,但1G以上本身就采用3m数据.我回答得可真专业阿.楼上有个错误,是RE而非CE.
点评回复

3m和10m具体好像是差10.45dB,但一般取10dB。
点评回复

正面回答樓主的問題:classB的产品做Fcc报告时,可以用十米的数据!只要你的數據是在承認過的實驗室所測得的即可.
点评回复

CE应该是指欧洲的测试吧,而不是辐射
点评回复

高级模式