请教一些关于马达的驱动电路

见过一个通过gpio控制三机关是否导通,通过Ice控制马达的,马达旁边并一个二极管续流。
但是有的电路会在马达前面加一个小电感,请问这个小电感是做什么用的呢?
这个没有见过,估计是消除对干扰吧,
点评回复

电感是存储能量的元件,它防止电流的突变
VL=L*dI/dT
猜测应该是防止电流突变,让马达振动在开关之际很舒坦吧。。。。。
点评回复

以下是引用zdbz在2008-4-22 10:31:30的发言:
VL=L*dI/dT
猜测应该是防止电流突变,让马达振动在开关之际很舒坦吧。。。。。

这个解释倒是很合理,谢谢阿。
点评回复

前两天看过一本手机维修培训的书,上面的说法是消除马达产生的电火花,跟3楼的意思相近吧
点评回复

可以在马达的两端并联一个二极管来续流。。。
点评回复

以下是引用binhong0120在2008-5-22 11:51:11的发言:
可以在马达的两端并联一个二极管来续流。。。

对,这个也有用到。
点评回复

请教一些关于马达的驱动电路

[QUOTE]
以下是引用zdbz在2008-4-22 10:31:30的发言:
VL=L*dI/dT
[/QUOTE

就像楼上所说的,电感是储能元件,主要是根据法拉利电磁感应定律,电感总是阻止电流改变的,如果是电流减小,电感的电流方向是和原先的电流方向一致,如果是电流增大,电感的电流就和原先的电流的方向相反。。。这样就防止电流的突然增大或者突然减小,使马达或者其他元件不至于损坏。。。
点评回复

以下是引用binhong0120在2008-5-26 11:35:04的发言:
[QUOTE]
VL=L*dI/dT
[/QUOTE

就像楼上所说的,电感是储能元件,主要是根据法拉利电磁感应定律,电感总是阻止电流改变的,如果是电流减小,电感的电流方向是和原先的电流方向一致,如果是电流增大,电感的电流就和原先的电流的方向相反。。。这样就防止电流的突然增大或者突然减小,使马达或者其他元件不至于损坏。。。

有道理
点评回复

[em01]
点评回复

对,电感是在磁场中起作用的储能元件
点评回复

高级模式