[讨论] 图像分屏显示的原因

摄像机输入,YCrCb格式
处理芯片接受的input是YUV格式,

最后图像显示如下图。由于数据线硬连线接错,所以图像色彩如是,请忽略。
但是为什么图像分屏显示,而且不完整,右边一小块图像超出了显示范围。

哪位了解的能否帮忙分析一下?谢谢啦~

[upload=jpg]UploadFile/2008-4/08410@52RD_capture.jpg[/upload]
PCLK=26MHz
VS=25Hz
HS=15.6KHz
点评回复

消隐带长短不合适,就是blanking或者dummy不对
点评回复

谢谢楼上的回复
不了解blanking和dummy,请问这两个是通过调整寄存器来改变么?
我的摄像头先接了AD转换器才输出到处理芯片上,我是不是该调整AD转换器的寄存器呢?
谢谢啦~
点评回复

调整了水平的blank,左边的黑块去掉了,但是上下分屏还是没法解决:(
谢谢cuicuikeming!
点评回复

我的建议是,先要输出色彩正常的图像,然后再解决这个分屏的问题。
我在调试中发现,如果sensor输出的yuv与接收芯片设置的yuv顺序不一致,也会出现绿色、分屏的现象。
点评回复

谢谢  Lilyximen!
显示不正常的原因之前已经查明了,是数据线连接错误所致,但新板子还没出来,我就用着旧板子在调试。
但分屏不是只跟同步信号相关么?数据出错也会造成分屏吗?
点评回复

Sensor输出的分辨率,跟你的处理芯片的camera interface设置的分辨率一致吗?
点评回复

回zzjloveit:是一致的,都是VGA。
点评回复

分屏要看你的V,H信号!
还有就是看你输出的大小是不是和你显示的大小一样!
[em11]
点评回复

楼上正解,谢谢!
我的原因已经查明是隔行扫描与逐行扫描的原因,video进来的是隔行扫,两个场是先后分开存储的,因此按逐行扫得方式来显示必然是分屏,而且还是上下压扁的。
点评回复

图象出现分屏是因为你的分频太低了,你把你的分频调高点就可以解决了.主要还是因为贞率的问题所影响的.
左边出现黑线要是一条很窄的话是因为ISP中的一个小bug,可以调节图象宽度进行解决.但出现你那么宽的话可能就是你说的硬件造成的,或者是你的行空隙太小造成的,你可以响应的增大控制hb的这个寄存器进行调试.[em08][em08]
点评回复

我的是照相时分屏,预览OK,但拍照时就分掉了,规律性的5个屏,是哪里原因哦,请多多指教,
点评回复

分频在哪里调啊,谢谢
点评回复

高级模式