[讨论] JPEG Mode 输出的Sensor

有谁知道这种Sensor吗,何谓JPEG mode输出呢? 请内行人指点

Thanks & Regards
很多啦 ,只要SENSOR自带ISP, 可以直接帮你JPEG 压缩 传出
点评回复

楼主要应用在哪个方面?
点评回复

SENSOR没有LPEG功能吧   要配DSP处理才能有JPEG功能
点评回复

以下是引用zhangzzy99在2008-4-1 20:36:59的发言:
很多啦 ,只要SENSOR自带ISP, 可以直接帮你JPEG 压缩 传出               

正解 但是现在我对它的输出时序和格式还不是太清楚 等清楚了上来补充
点评回复

以下是引用novofish在2008-4-1 21:20:06的发言:
楼主要应用在哪个方面?

还是在手机上 目的是为了省掉一个DSP 而且想做到高像素的拍照效果 因为BB处理不过来 所以需要SENSOR输出来时就把图像处理好了
点评回复

OV2640 JPEG 2M Sensor
点评回复

现在能输出JPEG数据的sensor很多了,ov2640/3640/3642,VS6724,etc.
点评回复

OV2640输出的是jpeg数据??
点评回复

一般JPEG压缩都在基带芯片里的吧
点评回复

一般放在基带或专门的JPEG压缩芯片,比如VC0528之类的。

我看了OV2640 DE DATASHEET。里面有output_mode讲到jpeg,但至少要给接口的协议吧?
另外jpeg应该还有很多设置的参数。
不知道是不是我理解错了。
点评回复

不是帶ISP就可以有JPEG功能的,呵呵,,MICRON那麽多帶ISP的,但JPEG輸出也就兩顆而已[em02][em02][em02]
点评回复

楼上介绍一下micron的JPEG输出摄像头?谢谢了
点评回复

GC0306也是带图象压缩功能的吧

一般压缩后的数据会比采集时候的数据减少一些的.这也是为什么有时候用手机或者照相机拍摄下来的效果不如预览效果的原因.

不知道我说的是不是有点词不达意    呵呵   随便说下自己的感觉了,如有不对请帮忙指出
谢谢[em02]
点评回复

高级模式