关于N82 iphone 里面的方位传感器!!

请问这里的大侠,像nokia n82 和N95 及Ipone 有个很明显的特点是手机方向变了,他的屏幕图像也跟着变了,会自动旋转,哪位大哥大姐知道这是用的什么传感器件啊?小弟我目前需要用到这样的器件,但不知道是什么类型,恳请知道的告知一声,谢谢!
我顶一个,希望能有高手予以解答!
点评回复

我只知道是叫做方位传感器或者动作感应器,但不知道具体的器件名称,然后哪里可以查到其资料[/COLOR]
点评回复

这些手机使用的是MEMS加速度传感器,像任天堂最新Wii里面使用的也是加速度传感器。详情请参阅STMicro, Bosch, Freescale, ADI等厂商的网站。例如STMicro的LIS302就是一个三轴MEMS加速度传感器,被iPhone使用。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

以下是引用snowon在2008-3-29 2:15:35的发言:
这些手机使用的是MEMS加速度传感器,像任天堂最新Wii里面使用的也是加速度传感器。详情请参阅STMicro, Bosch, Freescale, ADI等厂商的网站。例如STMicro的LIS302就是一个三轴MEMS加速度传感器,被iPhone使用。

正解
点评回复

高级模式