为什么飞利浦平台的待机电流这么小!

为什么飞利浦平台的待机电流可以这么小?他不需要paging吗?是他的协议好吗?求高人指教![br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
<P>Philip协议是用谁家的?</P><P>我的理解应该是RF和物理层做的好吧</P>
点评回复

<P>大家用的什么平台?有测试过paging周期吗?</P>
点评回复

<P>Paging周期都是一样的,都是根据GSM协议规范的,要不然怎么和基站进行通信呢?我02年也测试过,问题不在这儿。</P><P>我个人认为至于功耗低,不在于GSM通信方面,而在于他的PM部分做的好。当然也需要其他元器件包括主芯片的配合等各个方面。</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

其实是它在layer 1同步上有专利。其他厂商现在知道那么做可以降低电流,也不能用。因为要交钱啊。和什么PM没关系的。
点评回复

<P>什么专利呢?</P>
点评回复

和pmic也有关系吧。
点评回复

<P>试用过philips以前超长待机的手机,感觉它的按键反应速度特别慢。省电是靠牺牲速度来实现的。</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xh0001</I>在2006-2-8 15:54:35的发言:</B>

<P>Paging周期都是一样的,都是根据GSM协议规范的,要不然怎么和基站进行通信呢?我02年也测试过,问题不在这儿。</P>
<P>我个人认为至于功耗低,不在于GSM通信方面,而在于他的PM部分做的好。当然也需要其他元器件包括主芯片的配合等各个方面。</P>

<P align=right><FONT color=red>+5 RD币</FONT></P></DIV>

这里的paging是什么意思?
请高人指点。
我想知道手机在待机不进行越区切换的时候,手机需要定期向基站发送信息吗?
谢谢!~
点评回复

当然要向bs发送命令来获取相关的一些bs的信息。好像是几分钟一次。
点评回复

<P>Paging 是你的手机在待机的时候,去听PCH 信道,检查是不是有呼叫进来。</P><P>楼上的,几分钟一次?你还想收到电话?呵呵</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

Paging的周期是由上层Layer1和PS根据网络状况来定的,也就是说每次DSP睡多少帧是根据当时Attach上的那个基站告诉的.一般来说,每次Paging的时候通过PA会收4个Burst,一些好的算法只收3甚至2个Burst,这自然省电了.还有是否经常需要做BSIC Search,做Search的次数越多就越耗电.如果出现掉网做PowerSweep,耗电马上上去了.从以上来看,待机功耗也是衡量协议栈和Layer1的标准之一.待机功耗也不仅仅和协议栈相关,和芯片组本身耗电以及板级设计都密切相关.[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

学习中!谢谢!!
点评回复

<P>又学到东西了</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zchhit</I>在2006-2-16 19:03:45的发言:</B>
Paging的周期是由上层Layer1和PS根据网络状况来定的,也就是说每次DSP睡多少帧是根据当时Attach上的那个基站告诉的.一般来说,每次Paging的时候通过PA会收4个Burst,一些好的算法只收3甚至2个Burst,这自然省电了.还有是否经常需要做BSIC Search,做Search的次数越多就越耗电.如果出现掉网做PowerSweep,耗电马上上去了.从以上来看,待机功耗也是衡量协议栈和Layer1的标准之一.待机功耗也不仅仅和协议栈相关,和芯片组本身耗电以及板级设计都密切相关.</DIV>

有收获,版主怎么不加分?
点评回复

<P>不错,都是知识</P>
点评回复

一般现在的平台的最低电流都可以做到1mA以下,待机电流主要就是paging时候消耗的,如搂上所说的,每次paging会收4个burst,同时还可能会有8个或10个VB CELL的monitor,做这些动作起来的时候都要消耗电流,不知道大家在平时测试的时候有没有注意到,paging时候的每个burst的最大电流是多少,这个电流应该是影响待机电流的主要因素之一。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

请问关于paging的gsm协议是哪一篇啊?一直找不到
点评回复

待机电流小个人觉得已经比较成熟了,现在不好解决的问题是如何让电池更加耐用。随着市场的发展,手机的屏是越来越大,声音也是越来越响。这些固然给电池的质量是个考验。电池又想做的薄。什么时候考验解决这个问题才是最重要的!
点评回复

去看看05系列的吧
点评回复

高级模式