[讨论] 手机天线测试(讨论)

手机天线大家是如何测试呢?在调试时可让厂家测试暗室数据,然后我们看TRP,TIS数值,那么取回来后厂家是如何判断这个手机RF性能是否良好,通过什么手段去测试呢?天线场测(路测)?

请达人指点。
手机天线大家是如何测试呢?在调试时可让厂家测试暗室数据,然后我们看TRP,TIS数值,那么取回来后手机制造商是如何判断这个手机RF性能是否良好?

通过什么手段去测试呢?天线场测(路测)?
请达人指点。
点评回复

是通过微波暗室测试的,因为要测的是TRP TIS等三围数据。一般是用3D CHAMBER 测试的。
点评回复

是通过微波暗室测试的,因为要测的是TRP TIS等三围数据。一般是用3D CHAMBER 测试的。--------这一般是天线厂家做的,那么我们手机装配厂家如何检验该天线性能呢?路测还是?
点评回复

可以用网仪看天线的助波呀,
点评回复

如果没有仪器呢?场测好象不怎么准,路测也只是看它的接受信号吧.
是不太明白希望高人指点.
点评回复

你说的是不是生产中的耦合测试,在生产中找一部性能好的手机作为金机。然后对测试系统校准得到补偿,使用测试序列进行测试。
这样能目的主要是检查出因为装配引起的不良,或者部分买进的天线不良。
点评回复

生产中正规的耦合测试应该是拿一台天线 厂暗室测试合格最好是有射频测试数据的整机做金机(你相信的天线厂),用这台机校准你的耦合测试工位,把你的测试条件(如线损等)、测试数据(射频数据及你的允许范围)记录下来,上班第一件事或者测试过程中觉得工位有问题时拿这台机对位。
这样能目的主要是检验天线的一致性及检查因为装配引起的不良或者选出部分不良的天线
点评回复

这些都是拉线金机校位等做法,我想了解其他同行,一个天线供应商说TRP/TIS都挺好的,我们拿回来装机发现也不过如此,我们除了场测,路测,还有接通率,呼叫成功率等测试外,还有无其他更好的方法。

当然,也可以拿到第三方如摩尔测试,但这样要花N多钱。
点评回复

要看LZ是有源还是无源测试?
点评回复

高级模式