[讨论] 求助! OV2640,设置寄存器都正确了,就是没数据输出?

各位做过OV2640图像采集的高手们,第一次做OV2640,现在遇到了个坎,好几天都没能解决了,希望帮忙解答一下:

按照OV的FAE个的初始化寄存器设置代码,程序能正确设置OV2640的所有寄存器因为写入后我能全部正确的读回来所设置的reg的值,ID也是对的(0x26 0x42),但是无论如何VSYNC 和HREF 都没有波形,只有PCLK 有固定的正弦波输出(通过设置DVP的预分频 频率可变 范围在10多MHZ到40多MHZ),而且DVP管脚上示波器看不到变化,也就是没数据输出,电压如下:DVDD=1.3V  AVDD=3.0V,DOVDD=3.3V,问题出在哪儿呢?正常初始化之后的输出应该是什么样的呢?VSYNC和HREF 都应该有输出才对吧?

电压是不是对的?我datasheet 这些电压都在datasheet的范围之内的啊?

请高手解答一下,谢谢 !!我的QQ:445650,随时在线[em01]
请问icepnt,可以发一份寄存器的设置参考代码吗?edwardcrystal@gmail.com. 我的怎么设置也没输出,时钟,HS,VS都没有,不知是不是有物别的设置要求DATASHEET没有说明?谢谢啦!
点评回复

我曾经也碰到过,后来发现是采集输入接口电容容值过高,导致没有输入信号,CHIP没有正确的输入信号,它就不会正常工作,输出的HS和VS都是杂波,至于时钟,应该一直都有,如果CHIP输入时钟没有,可能需要检查时钟电路或者时钟芯片是否工作正常
点评回复

不知道楼主解决了没有,我现在用7670也出现了这个问题。
点评回复

我现在调的一款sensor。可以读到SensodId,读写寄存器也没有问题。但是sensor没有任何信号输出,连pclk也没有。解决过类似问题的朋友指点一下。
点评回复

DVDD改成1.2V试试看
点评回复

高级模式