[讨论] 接地的作用。

GGJJ:
请教一下,有谁知道在设计的时候,GND的作用是什么吗?如果说,在使用中,其中的某一个地没有连接好的话,会有多大的RISK或者是伤害呢?跪谢。
接地有很多作用,比如消除干扰等
其中地又可以分很多,PE,PGND,FG-保护地或机壳;BGND或DC-RETURN-直流-48V(+24V)电源(电池)回流;GND-工作地;DGND-数字地;AGND-模拟地;LGND-防雷保护地
关键还要看电路 有些电路不接地可能没影响 有些绝不许[em01]
点评回复

好,一直想问这个问题.终于有人提出来了.[em01]
点评回复

我补充一下,还有个作用,那就是消除静电,保护器件不被静电打死,致使元件失效
点评回复

阅读 一下
点评回复

受教了~
点评回复

还想问一下
数字地,模拟地以及工作地(GND)之间有什么区别呢?
谢谢啦!
点评回复

学习了!!!
点评回复

http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_118028_139_1_1.html   可以学习一下
点评回复

受教了
点评回复

以下是引用billyxu_2008在2008-3-24 17:18:48的发言:
接地有很多作用,比如消除干扰等
其中地又可以分很多,PE,PGND,FG-保护地或机壳;BGND或DC-RETURN-直流-48V(+24V)电源(电池)回流;GND-工作地;DGND-数字地;AGND-模拟地;LGND-防雷保护地
关键还要看电路 有些电路不接地可能没影响 有些绝不许[em01]

这里提到的-RETURN和地的作用又有什么区别和关联呢?

如果只是一个接地的螺丝没接会有多大影响呢?
点评回复

谢谢啦!
点评回复

以下是引用tracyxu在2008-6-3 15:57:25的发言:

这里提到的-RETURN和地的作用又有什么区别和关联呢?

如果只是一个接地的螺丝没接会有多大影响呢?

那要看你的螺丝是把哪部分连接到机壳了.
好像有时候对EMI/EMC有很大影响.
点评回复

学习了
点评回复

说来说去总感觉没有一个系统的说法,最好大家能够结合实例来讲,说一个涨一点见识,慢慢地大家就都懂了.
点评回复

谢谢啦!
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_118635_55_1_1.html
点评回复

高级模式