[讨论] [求助]有关于扫箱号的问题!请高手们指点一下,谢谢

我想问一下,有没有在工厂测试的,本人在一家工厂做测试,现在碰到一个问题,就是手机成品,到了最后扫PSID的时候,我用的是ACSS数据库记录PSID号,可是我发现这样话,如果有两个一样的号码的话,那不是重号了,我想问一下大家有什么好办法,处理这样的问题,不知道大家现在用的是什么软件.给小弟发一个,小弟谢啦
最简单的办法,Access可以将主键设为不重复
但要注意,Access只是桌面型的数据库,一般情况下,我想你的数据库存储20多万条记录就该慢得不行了
点评回复

楼主看样子是一个新手。
而且刚刚做PHS。

支持发帖讯问!!

[em08][em08]
点评回复

楼主很NB的话可以选择SQL 来实现!
点评回复

二楼的兄弟,Access可以将主键设为不重复.但是,你在整列的情况下,不允许从复,但是整行可以从复这点就是我头痛的原因
点评回复

[quote]
以下是引用yyjsjxx在2008-3-12 19:10:35的发言:
二楼的兄弟,Access可以将主键设为不重复.但是,你在整列的情况下,不允许从复,但是整行可以从复这点就是我头痛的原因
[quote]

没看明白什么意思
点评回复

如果同一行的几列数据位数不一样,可以通过设置位数限制来避免扫描的时候扫错.
点评回复

高级模式