[讨论] 请教图像问题,一个类似Flare的问题。

<P>请教图像问题,一个类似Flare的问题。
Module在暗光时有一个光斑,类似flare,但是将lens去掉,盖上黑色胶布,发现光斑也有,自己分析几种可能
1. lens的镀膜问题,但是去掉lens还是有光斑的,所以是不是可以排除lens的问题?
2. Sensor表面的脏污或者灰尘,但是光斑是出奇的圆,不是不规则的形状,似乎也是不可能。
3. Sensor本身的问题,die表面的microlens或者colorfilter的问题,或者其他什么?

暗光时
[upload=jpg]UploadFile/2008-3/0837@52RD_图片1.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2008-3/0837@52RD_图片2.jpg[/upload]
去掉Lens后
[upload=jpg]UploadFile/2008-3/0837@52RD_图片3.jpg[/upload]

同时一个问题,在module对这日光灯,一段时间后,把手遮在camera上,发现图像上还是有日光灯的影子,就是有图像残留。。。
[upload=jpg]UploadFile/2008-3/0837@52RD_Burn-In1.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2008-3/0837@52RD_Burn-In2.jpg[/upload]
</P>
<P> 请教大家。。。。
</P>Sensor是ST-Micro的,PCCamera
估计是硬件的原因 ,换LENS或SENSOR应该可以解决
点评回复

图像残留问题,刚刚得到ST的回复说,如果Camera对着强光长时间,是会的
点评回复

Camera对着强光长时间,是会的?????

那不要对这强光,一直在黑的环境下一段时间后能消去吗?
点评回复

Module在暗光时有一个光斑,类似flare,但是将lens去掉,盖上黑色胶布,发现光斑也有
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_117975_86_1_1.html

不是暗光吗?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ly8211</I>在2008-3-10 13:04:13的发言:</B>
Camera对着强光长时间,是会的?????

那不要对这强光,一直在黑的环境下一段时间后能消去吗?

</DIV>

伤到Die了,没得救了
点评回复

memory effect.
点评回复

我有做实验,将camera对这office日光灯差不多24小时,随后就发现了不可挽回的image,即使用手遮住,也会有灯的残像。。
点评回复

怎么会如此,是sensor出现了问题吗?
不知道CCM会不会这样
点评回复

这么容易就伤到die了哦?我也看到过类似状况,日光灯的影子,可是只对着日光灯没不超过一个小时哦,不过断电过一会就没了.[em04]
点评回复

高级模式