[微波暗室] 请教:全电波暗室都需要做哪些校准

恭喜EMC暗室讨论区的建立!
发一帖据一下人气,如题,希望大家都来讨论一下!
全(半)电波暗室:
民用标准5m/3m法EMC测试
军用标准EMC测试
欧洲邮电标准测试(符合ETS 300 328)
手机的EMC/RF测试
天线测试

请问楼主的问题,确定是校准吗?如果是校准的话,就要根据具体问题具体分析了
点评回复

感谢对本板块的支持!

隔离度测试 空间NSA 场均匀度测试 还有电压驻波比!
点评回复

还有一个是1GHz以上的TL测试[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢各位的回答!
具体校准项遵循的测试标准有吗?
能否共享一下?本人愿意奉送RD币(当然提倡免费)
点评回复

刚刚 看了一下论坛,昨天有人已经发个了标准  你可以看一下

http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_116732_139_1_1.html

你看看

1、隔离度测试符合美国NSA 65-6通讯装备之射频隔离屏蔽室要求标准,同时满足EN 50147-1(GB12190-1990)
2、场均匀度测试   IEC61000-4-3
3、空间NSA(场衰减)  按照ANSI C63.4-2003的步骤同时满足CISPR16、EN50147-2、CISPR22-1997、GB9254-1998、VCCI V-3/99.05标准对场衰减的要求。

其实很多标准都是可以互换的,如果大家还有什么不同观点,或者是新的标准,欢迎进来讨论
点评回复

谢谢版主的回答!
有没有具体的标准,我想学习一下,谢谢了![em08]
点评回复

具体的标准  我最近把一些资料发到论坛里,到时候通知你留意一下,板块刚刚建立,很多资料还没有上传,希望您随时关注此板块!
点评回复

说实话,这个专栏确实不错,暗室这一块能更好的研究[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

大家上面写的主要是半电波暗室的测试要求,
全波暗室主要是屏蔽效能,静区,反射电平,纹波等。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

[em21][em21][em21][em21]
点评回复

我很白痴的问一下,暗室性能指标中要求静区纹波测试结果小于±0.8dB,什么是纹波啊?它还有另外的叫法吗?
点评回复

选择一支标准天线,按照设计时执行的标准(如CTIA、EST300  328等,先进行场型测试,看patter图的形状,用实测的结果跟理论图进行比较,找出区别,在后台加进补偿值,使patter图与理论图一致。
点评回复

纹波就是不确定性,或称模糊度、不均匀性,通常在正负1db内,此时测试误差可以忽略不计。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢解答.
那这个不均匀性是指场强幅值均匀性吗?我看书上说对于横向和纵向的幅值变化要求是不同的,横向在正负0.25DB内,纵向在正负2DB内.那上面说的1DB是什么意思呢?还是我理解错了,并不是指场强幅值均匀性?
点评回复

以下是引用henryYP在2008-2-27 17:40:17的发言:
谢谢各位的回答!
具体校准项遵循的测试标准有吗?
能否共享一下?本人愿意奉送RD币(当然提倡免费)

顶!!!!!!
点评回复

首先,测试屏蔽效能;第二,测试静区反射电平。
点评回复

民用标准5m/3m法EMC测试
军用标准EMC测试
手机的EMC/RF测试
大家上面写的主要是半电波暗室的测试要求
点评回复

[em14]
点评回复

[em14][em14]
点评回复

高级模式