[讨论] 一个公司对你最大的吸引力在哪方面?

请大家不要说有发展这么泛泛。金钱,职位,美女,技术,房子,出国等等,具体一点
个人认为最大的吸引力首先要看此公司是否有很好的发展前景,什么性质的公司不重要,比如做技术就要看公司是否能提供一个发挥自已长处,并得到提高的空间,做管理看是否可以将自已的管理办法实施。等等,什么金钱呀,美女呀全是乱谈,也是附加的东西。
点评回复

楼上的一定已经发展到一定地位了才这么说的吧/
以前毕业的时候偶也很沉重地思考过这样的问题,很多所谓的发展在生存面前很不现实的。如果你在上海,深圳这样的城市,你只有1k的薪水,家里条件也很糟糕的话,我不相信你会去这样一家公司。况且进了 好的公司也不定是适合你的好。

个人想法,在你薪水10w一年之前主要还是考虑薪水问题,过了10w,主要考虑发展,事业成就感等等更高阶的东西。(当然,我是以上海为例,其他城市没有这么高的消费薪水可适当降低)

对于我来说,薪水低于2.5k ,即使是IBM, HP我也不会去的。
在一定的物质上才有更多的心思去研究,整天都在担心肚皮,怎么可能把东西研究好?
点评回复

3楼讲的好,民以食为天,饿着肚皮我看你还有没有心思去追求什么成就啊之类的东西!
点评回复

民以食为天,饿着肚皮我看你还有没有心思去追求什么成就啊之类的东西!
点评回复

主要还是money搞得
3f 讲的好啊
点评回复

1、money
2、工作内容本身是否是自己感兴趣的。
3、工作环境、工作氛围。
前两者可以综合考虑!
点评回复

在毕业前,我也是这么认为的,但是现在我认为公司能否提供员工的发展空间是最重要的,不管是技术上的,还是管理上的;去对口的企业比较好,虽然刚开始工资低点,但你的发展是前图无良的,当你能独挡一面时,你就会拥有你想要的一切。
在IBM,HP这样的公司,提供你的机会是很少的。
点评回复

说得好,我觉得发展对于年轻人才是最重要的
点评回复

我比较看好是否有机会成为行业精英。嘿嘿
点评回复

赞成8楼的观点。
点评回复

老大的态度
点评回复

作为刚出道的毕业生,最重要的应该是发展机会,Money不是最重要的。
如果可以在一家公司里可以迅速提高自己的能力,那是最好。
个人觉得一开始还是应该找大公司做一段时间,至少很多管理上会规范很多。
古易的话,我同意第一段,但是第二段就不太同意了,不过我也没有在HP、IBM这样的公司待过,不了解。但感觉在大公司提升的空间要大一些吧。
点评回复

还是支持3楼的
点评回复

看完各位的帖子感受很深。大家提到找一个可以给自己发展空间,可以体现自己才能的公司。我就想如何才算是有发展空间,刚毕业的我们有什么才能可以独挡一面,我们在学校究竟都学了什么,学了多少可以用在实际当中的东西。
    我自己刚毕业时目标是:刚开始找一个工作不太忙,可以一边工作一边学习(和工作相关的东西)的公司上班,原因是如果太忙一天累得要死就不想学习了(看书上的理论),如果太闲就接住不到实际的东西,个人能力无法得到提升。上面的所有条件都基于工资可以解决温饱问题,偶尔可以喝小酒。
    等毕业两三年后就找个工资高的大公司,一方面可以还学校的贷款另一方面自己可以在工作之余做一些自己想做的事情。而且在大公司可以学习锻炼为人处世之道(现在才学晚了吧,哈哈)
  毕业七八年后已经认识了很多人如果有兴趣可以自己开个公司,或者。。。。。。。。。
点评回复

你列出来的那些都能吸引我啊~
点评回复

Money and Tittle
点评回复

个人认为刚开始出来主要是行业技术的提高,至于$的问题能解决温饱问题就OK了..
点评回复

工作如同打仗要有好的将领。

有了这个前提其它的我想都会随之而来。
点评回复

如何发挥你的特长,使你从书本上学到的东西充分应用到实践上来~~!
点评回复

高级模式