[讨论] 耦合测试掉电问题

直板机,天线测试时由GSM切换到DCS时手机掉电。电池后盖是金属的,拆掉电池后盖测试则没有此现象。侧面由两个弹片和后盖接触(原来是只有一个,为了改善ESD测试,在另一边又加了一个)。用胶纸覆盖任意一个弹片,避免其和金属后盖接触,则也不会掉电。请问到底是深原因啊?希望高手不吝赐教。谢谢!
初步推断为两点接地与主板形成一个回路。主机工作是此回路会产生电流,从而增加电池压降;另外次此回路可以看成许多线组成的线圈,而电池被其包裹在内部,可以看做铁芯,而手机由900频段切换到1800频段时会发生电流变化,则会产生变化的磁场,在电池上生成一反向电动势。从而降低了电池电压,导致掉电。
菜鸟言论,欢迎斧正。
点评回复

天哪!怎么没有人回复啊?
点评回复

路过回帖,拜大神
点评回复

路过,同样等待。
点评回复

主要是高频的灵敏度太低

直板机,天线测试时由GSM切换到DCS时手机掉电。主要是DCS的灵敏度太低,你可以试试把测试仪器的灵敏度设置到最低,就是1800频段的仪器设置。看看效果。
电池后盖是金属的,耦合影响比较大,建议用远场测试看看。
[em14]
点评回复

是掉卡还是掉线??这2种情况应该都是误码率太高导致的,后壳的金属对天线的影响很大,导致误码率太高![em01]
点评回复

有些道理,就是有点悬.再找找原因吧
点评回复

6楼,灵敏度低的话会产生掉话,也不会产生掉电的问题吧。
建议用电源和假电池测试一下盖电池后盖和不盖电池后盖时900切换DCS的电流变化。之后再分析一下原因。
也有可能加上电池后盖引起天线失配,天线失配之后可能会造成PA工作电流增大,导致掉电。
点评回复

高级模式