[讨论] 谁能教教我用网络分析仪测手机天线

各位仁兄:谁能教教我用网络分析仪测手机天线,谢了![em01]
如此泛泛的问题让人难以回答。
手机天线有很多参数,看你要测什么。
首先你要熟悉网路分析仪的使用。
如果测试回波损耗,那么就用cable接到port1上,选择“meas”中的“S11/reflection",然后显示通道1的波形,进入“display”菜单,选择“log mag”显示return loss;选择”SWR“显示驻波。
选择”Smith chart”显示阻抗圆图。
......
测transmission则再加一个参考天线用cable连到port2上,port2中选“S21/transmission"即可。
测效率和增益则需和暗示及软件配合,基本是通过操作软件就可自动完成。
点评回复

建议老兄你招个人专门教你学一下![em01][em14]
点评回复

jingtian大哥:
我是菜鸟,我想先从网络分析仪的操作学起,你能教我吗?谢谢![em01][em01]
点评回复

你周围的人没有懂的?如果是工作的话,通常是有人带的啊......
有空加我QQ吧,15580379,验证信息说明一下
点评回复

最好买个矢量网络分析仪来捣鼓捣鼓就好了[em02]
点评回复

[em02]买个来自己弄
点评回复

[em09][em09]  有个人带你测试两次  你就都明白了    现在测这些东西也不用计算什么东东了   直接读书就好了   

或者你要测哪个项目  我网上一点一点教你   依此类推慢慢的 你就都会了     

你用52RD短信把联系方式留下  MSN或QQ  我加你  这里不方便留我 的
点评回复

好人真多,我以前怎么没碰到呢
点评回复

[em01]呵呵
点评回复

[em08][em08][em08]
点评回复

http://www.rd3721.com/bbs/info17a576.html

可以上这网上射频天线部分查询相关的资料.[em01]
点评回复

[em08]
点评回复

[em05][em06][em07]我也要学的
QQ:258373042
邮箱:guhan52120082163.COM
点评回复

好人有好报[em14]
点评回复

[em01]
点评回复

加我QQ,大家一起研究!657756315
点评回复

网络分析仪在手机测试上主要是用在无源测试,主要的S参数调节,还有后来天线测试gain以及场行图,东西好象瞒多的呀!先去熟悉学会用就好了,然后再去测试手机吧
点评回复

买个网络分析仪器,自己摸摸就会了
简单的不能在简单了
点评回复

[em01][em01]
点评回复

高级模式