[讨论] 请教color correction 时3*3矩阵的确定

在将raw格式的图片处理后用YUV输出时,color correction中3*3色彩矩阵的值怎样确定呢?是否对于不同的sensor矩阵中数值会差别很大?那怎样确定色彩还原才正确??
[em14][em14][em14]
自己顶一下。有人回到一下么?问题讲清楚了吧[em13]
点评回复

ding  感觉是经验值
点评回复

根据不同的芯片参数值不同,自线性回归算法求得参数值。
点评回复

楼上的能否讲详细一点呢?
对应的还有一组白平衡校正值。都会影响色彩和AWB的确定啊
点评回复

色彩i还原主要测试工具 colorchecker24色卡和灯箱以及Imatest软件,测试方法可以看Imatest官方网站: www.imatest.com

LZ在调哪颗ISP,colormatix settings 一般sensor都已有默认值,不好的话可以找厂家FAE重调.AWB算法和调试是ISP的核心技术,一般不会外露, 4楼说的是正解,要去看线性代数.
点评回复

mt9t012,是用人家做好的调试软件调。
那color matix 会影响后面白平衡的判断吗?这两个问题是独立的还是缠在一起的呢,谢谢!
点评回复

color correction 是对设备而言,wb是对色温而言,尽管都改变图像的颜色,但是他们是两个独立的过程
点评回复

color correction 是对设备而言  是什么意思?
点评回复

我这里有算法,想要请联系, Image_works@163.com
点评回复

LS可否发我一份,谢谢!!!
kingxiejun@163.com
点评回复

发我一份,xiexie!!  cynthia_nn@163.com
点评回复

发我一份,谢谢!dy_hemonel@hotmail.com
点评回复

adada,发一份给我吧,如果他不在谁有就发给我一份吧。真诚的先谢谢了
点评回复

, 我的邮箱是arbiter_bb@sina.com
点评回复

我的邮箱arbiter_bb@sina.com
点评回复

发份给我 rainwater1002@yahoo.com.cn

万分感谢
点评回复

传上来多吧! 这么多人等着要呢 !
点评回复

color correction 调试与要打开af,ae,ab.需要24色卡和灯箱。具体算法可参照自线性回归算法,实现颜色校正。
点评回复

R  G B
R  1 0 0
G  0 1 0
B  0 0 1

以上是原色输出
不过一般都需要校对

想要校对很简单  请SENSOR原厂过来处理就可以了
一般他们都有TOOLS 可以调正

哪有没有整对呢? 可以用IMGTEST 来看,主要看CIE图就可以了
点评回复

高级模式