基带版真凄凉,难道大家都做RF去了

为什么每天讨论的内容这么少呢?
斑竹该努努力啊
<P>同感!驱动版也凄凉</P>
<P>可能大家都比較忙吧!</P>
<P>是大家都比较牛,没有问题,就没有人气了</P>
<P>BB做的改动很少,很成熟了。我也要做RF去了。呵呵</P>
点评回复

不过随着功能型,智能手机的发展,BB的内容也越来越多了。
点评回复

<P>请问各位做bb的,你们在公司哪些东西都是要负责的?</P>
点评回复

其实我觉得BB的应该要解决的问题是噪音,ESD,功耗,硬件优化。
点评回复

从功耗来说: 不只是BB所要考虑的 事情,也需要RF做很大的工作。bbzhi
点评回复

其实RF才没什么做的,早都单芯片了,根本没什么可以调整的地方,主要的工作就是性能测试和优化。而基带可做的东西很多,Memory的选取,LCD的驱动,Camera、MPEG4、MP3、USB、SD/MMC、触摸屏等等都需要设计和调试,可以说当前手机的主要卖点都是基带来完成的。射频做了那么久,功能没有任何变化,只是集成度越来越高,性能却没有随之提高,似乎还在下降。即使将来到了3G,手机的卖点还是要由基带来完成,呵呵:)
点评回复

<P>RF会做为一个打电话的功能存在!就像camera作为一个照相的功能一样,只不过要过国家测试而已!</P>
点评回复

同意

我也是因为基带内容丰富才做的!
点评回复

<P>我同意你们的看法,可能是大家很忙,像我上班不能上网。烦</P>
点评回复

<P>其实射频需要学习的东西更多,并不是说别人集成了自己就不需要作什么了。只是取决于你怎么对待自己的职业而已,基带的东西确实很繁多,但是真正懂得原理和设计又能有多少呢?如果需要成为高手,就要扎实的做事。</P>
点评回复

手机去掉camera还可以是手机,如果去掉RF还是手机么?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞翔鸟2G</I>在2005-10-9 19:07:47的发言:</B>

<P>RF会做为一个打电话的功能存在!就像camera作为一个照相的功能一样,只不过要过国家测试而已!</P></DIV>
点评回复

不要随便轻视别人的行业,也不要盲目抬高自己的行业,现在隔行如隔山,不要轻易对别的行业指指点点。呵呵:)
点评回复

关键是研究的人是越来越少了,专家的人不多。当然就没啥讨论的了!
点评回复

<P>呵呵,基带的工作内容很多,偷懒可以少做的,也能混过去。要想称为懂系统的,一般都是懂基带的哦。</P>
点评回复

高级模式