[讨论] 我这里有sensor项目,真诚寻找长期合作伙伴,

大家好,我先谈2个问题把,一个是技术问题带来的困惑,另外一个是真诚寻找合作伙伴!
1,我目前有一个项目,安防方面的产品,开发出来有一个问题,用的是200万的sensor,主控用的是sunplus的3050,基本上达到了拍照片1200x1600,DV的时候,用3GP压缩格式,光线强的时候,基本上能满足要求,但是在傍晚时分,或者是室内,效果就明显差了起来,但是这个问题,在我看来应该不是问题的,理由有以下几点,1,光线暗的情况下,很多高档一点的手机都有自动调节功能,轻松解决这个问题,就拿NORKIA的手机来说,200万的sensor,光线无论暗还是亮,都能较好的拍照,但是我的这个产品明显的没有达到这个要求,2,室内环境,拉开日光灯,光线还是过得去,虽然不是很亮,但是拍照效果就是很差,所以我想这个问题必须得到根本的解决,我与sunplus深圳代理商取得联系,他们的答复就是这样的,不能解决了.显然不是这样的,稍微好一点的手机带有sensor功能的,都有比较好的自动调节功能,
2,下面我想提一个问题,关于没有我的这个产品,没有自动调节功能,或者说自动调节功能很差,这到底是sunplus的主控问题,还是我用的sensor有问题,也就是说,如果我换一个sensor,问题会不会得到解决呢,关于这个问题,我咨询了一些工程师,得出的答案是2方面都有问题,显然回答很牵强,不是专业人事回答的风格,含糊的回答,折中主义,问题的关键应该有一个主要矛盾,而不是各打50大板,所以现在我想在这里得到牛人的指点.
3,也许我说出来,大家还不很了解我的情况,我的sensor是200万的,内带了ISP,也就是用在手机上的那种摸组,不知道摸组里面带的ISP是否具有光调节,补偿功能.
4,鉴于我目前的方案,不能实现光线暗(不是很暗,就是在室内拉上窗帘后就不行了,哪怕是白天,我对比过其他手机,什么的,效果都很好,可我的不行)的情况下拍照,所以我想重新做一个方案,换sensor,想用OV2640,用其他的视频压缩芯片(主控).如果有兴趣的朋友,能胜任这个工作的软件朋友,欢迎和我一起来做,我的电话,13713944127,qq361591238, cyh88500@126.com.
5,我的项目需求不高,1,硬件200万sensor,2,拍照为1200x1600,3DV的时候采用3GP格式压缩,采用320x240,能达到24侦以上就可以了,4,重点强调一下,希望光线暗的时候,也能拍照,不要我和现有的那样,光线稍微暗一点就不行了,
6,有诚意的朋友,欢迎联系我,谢谢
一般的带ISP的Sensor都有AE功能和AG的功能,即在暗的环境下自动调节曝光时间和增益来达到能看到影像。不过,话说回来,还要看你的方案了,对影像的处理是在Sensor端还是后端处理。也许你的压缩地方也有问题。
[em11]
点评回复

I think that OV2640+Sunplus 3050 is ready for a long while.

However, here is problem. In general handset application cases (still image), engineers always lower down the frame rate to enhance the sensor performance under low light condition. Also, enigneers will use VGA or lower resolution to implement the preview function.

For video application, the situation may change. You have to keep the frame rate at a fixed number. Most 2M can support up to 2M@15fps only. So...
点评回复

看你对侦率有没有要求了

在低照度情况  如果允许降低侦率 增大曝光时间 效果会好一点

如果要求侦率较高而且固定的话(例如CCTV),低照度就只能拉大gain了  这样噪声当然会很严重  效果也比较差
镜头尽量用通光量大一点的
最好还是不要用OV的sensor 去满足低照度的要求  ov的在低照度效果很差 噪声比较严重
你可以用micron2010 或者2020  micron的在低照度环境比ov的好很多
用2010好一点因为CCTV不会要求size多么的小  不想手机模组现在对size要求较严格
2010pixel size大点  噪声性能方面比2020强点
点评回复

看了上面一些热情的回复,本人感到非常的感激,还是有几点不太清楚,
1,楼上提到的"如果要求侦率较高而且固定的话(例如CCTV),"其中CCTV不知道是什么意思,显然不是中央电视台的意思,见笑了
2,我这个要求是要求模组要小,太大了肯定不行,模样和手机上的那种模组一样大小.不知道micron2010 或者2020  有没有这样小尺寸的.
3,我的这个产品对侦率是有要求的,不可太低,要在低照度情况下,至少要有15侦左右,太低了,就没法DV了,DV出来的图象会看不见的,现在的低照度情况不知道是多少,我侦估计不会超过10侦,因为几乎看上去全是拖影.人的脸象都看不清楚了.
4,最后希望好心的朋友提供一些micron2010 或者2020  micron的规格书和相关资料或者是采购渠道,本人不胜感激.
5,希望有兴趣的朋友和我联系,一起来做这个项目,我现在不缺项目,却的是好质量的方案.
  我的qq361591238.13713944127,cyh88500@126.com
点评回复

回楼上:

1.cctv就是安防用的那种监控。
      2.我有见过2020手机上的模组是8.5X8.5的。
      3.mi2020可以满足你的要求
      4.5.  可以联系我,QQ:13404668, MSN:beyondwsh@sohu.com

另外,NOKIA  N系列 的手机都是用的MICRON  SENSOR  你找一下200万的看一下效果,
      还有  MOTO的那一款“铭” 用的就是MI2020,效果真的是非常好。
点评回复

安防的sensor应该和手机用的sensor不太一样吧?
点评回复

CMOS SENSOR 100%达不到lz的要求.这个是CMOS本身工艺决定的.如果想实现监控,最好选择专业的安防摄像头. OV就有.其他帖子里有DATASHEET可以供参考.
点评回复

对于低照度的通问题,你可以测光,降低帧率以达到效果,用在监控的sensor,一般有些特别的要求,OV有这方面的sensor

haisen_huang@ovt.com.cn
点评回复

高级模式