楼主: sdfdsferew12

[讨论] 中国的大学毕业生手机设计是如何起步的

是啊,很难找到一个很好的前辈
点评回复

话也不是这样说的、
点评回复

学到老,活到老啊啊
点评回复

点评回复

以下是引用mine在2009-11-25 23:09:43的发言:
                                                楼上各位,我谈一下自己的感受。国内大学毕业,无论是大专,本科,还是研究生,甚至博士,毕业后的社会能力几乎都差不多,很低下的。其原因是,大学的老师基本都不懂技术,也就是说没有大量的产品设计经验和技术,当然也不会引导学生。
                                                我在公司面试过不少毕业生,实际经验不用说了,就连基本的电路,如三点式震荡,晶体管的三种工作态和基本的三种放大器,高通低通滤波等,都画不出来,也讲不出其工作原理啊,也很少人能把7管的收音机电路画出来并分析原理完整啊。我做了17年工程师,感觉到学生在校没人能正确引导他们如何参加社会实践,我也带过是几个应届生,他们习惯于灌输式学习,不会主动学习,依赖于被教,也就是说在大学期间没有学会自学的能力。
                                                所以,毕业后,必须找到学习的途径,比如自学,上学培训班,找到招应届生的设计公司等,不过最好是向多年工作经验的资深工程师拜师,这个是要靠机会且自身条件的。如此之后就能很快的进入一些设计公司,一旦到了设计公司,就能学到更多技术能力。

也不完全这样吧!还是有很多不错的哦![em01]
点评回复

以下是引用Ares-hao在2009-12-8 15:44:55的发言:
                严重BS下自己,在大学读了4年,出来发现自己什么都不会,想学都不知道方向,盲目啊!要是有人肯教就好了,书到用时方恨少啊![em03]
点评回复

楼主,这个在学校里基本上是学不到真正工作中用到的,大部分都是边工作边自学的,搞硬件是要经验的嘿嘿[em14][em14]
点评回复

同楼主的感觉一样!!!  本菜鸟  三流本科毕业 网络工程 现在是手机功能测试。。。。[em11][em11][em11]  在自学软件部分,我觉得我C语言还行 所以看那些MTK源代码很眼熟。。。呵呵 不过 不清楚研发部的那些大牛都什么学历 有的跟我一样年龄。
点评回复

个人不是做手机的,但是对手机很感兴趣!
点评回复

我不是搞手机的,不知道

具体东西不知道。
点评回复

我就是二流的本科毕业,搞手机1年了,学校的时候没学到什么东西,出了校门一点点学,积累上来的。手机研发其实也没那么难,你要搞的很深入的话就非常难,一般性的应付工作的话,2年时间好好努力基本就差不多了。
点评回复

man mankankanle
点评回复

高级模式