楼主: sdfdsferew12

[讨论] 中国的大学毕业生手机设计是如何起步的

恩 我是一边干一边学的  呵呵
点评回复

在实践中学习才是最快最有效的,本科生的基础足够了
点评回复

有经验才是硬道理
顶!
点评回复

冲自己的电,让别人去说吧!
点评回复

[em08][em08]
点评回复

都是一步一步干起来的,不可能一毕业就搞研发,进了研发部也不会让你做工程师啊,能做个助工已经很幸运了,以后的发展就靠你的努力进取了。
点评回复

[em12]  那里的研发招助理啊 [em03]
点评回复

以下是引用rsdczw在2008-1-30 15:52:53的发言:
据说:人类的成就和学历是成反比的---

那么文盲是世界上最可怕的人 。
点评回复

[em01][em01][em01]
点评回复

从学校出来,真的感觉大学四年好像白读了一样,没学到啥东西。
学历还行,学力就不怎么的了!
点评回复

[em01],我刚刚接触手持终端这一块,感觉到处都是要学的,一边做一边,容易记住。
点评回复

在工作中学习很重要的[em01]
点评回复

学习学习
点评回复

[em01]
点评回复

其实那些东西都是正式进入工作岗位之后,边干边学的。。。哪一个人毕业就会搞开发啊???就看你自己的后劲足不足了!!![em06][em06][em06]
点评回复

我感觉学历真的不是问题,关键在于学习力。
说真的在工作中学自己想学的东西,上手快的很,只要在学校的时候不是鬼混的

另外说一句,我也只是一专科生[em07]
点评回复

一边工作一边学习·[em01]
点评回复

哎!又是学历!又想靠学历吃饭,太什么了吧,[em13]
点评回复

楼上各位,我谈一下自己的感受。国内大学毕业,无论是大专,本科,还是研究生,甚至博士,毕业后的社会能力几乎都差不多,很低下的。其原因是,大学的老师基本都不懂技术,也就是说没有大量的产品设计经验和技术,当然也不会引导学生。
      我在公司面试过不少毕业生,实际经验不用说了,就连基本的电路,如三点式震荡,晶体管的三种工作态和基本的三种放大器,高通低通滤波等,都画不出来,也讲不出其工作原理啊,也很少人能把7管的收音机电路画出来并分析原理完整啊。我做了17年工程师,感觉到学生在校没人能正确引导他们如何参加社会实践,我也带过是几个应届生,他们习惯于灌输式学习,不会主动学习,依赖于被教,也就是说在大学期间没有学会自学的能力。
      所以,毕业后,必须找到学习的途径,比如自学,上学培训班,找到招应届生的设计公司等,不过最好是向多年工作经验的资深工程师拜师,这个是要靠机会且自身条件的。如此之后就能很快的进入一些设计公司,一旦到了设计公司,就能学到更多技术能力。
点评回复

严重BS下自己,在大学读了4年,出来发现自己什么都不会,想学都不知道方向,盲目啊!要是有人肯教就好了,书到用时方恨少啊![em03]
点评回复

高级模式