[讨论] COB封裝Cubic內層Moving Particle問題(封裝或光學高手進)

我們在製造3百萬AF的攝像模組,已經進入量產的階段,但是有一個重大的問題一直困擾我們,就是Cubic內層Moving Particle,目前無法確認材質,求高手賜教!是制程出問題還是材料問題,有好建議的朋友可聯繫我下面的MSN,謝謝!
MSN:DikeKYO@MSN.COM

[em03][upload=jpg]UploadFile/2008-1/08117@52RD_SNV33163.JPG[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很难说是什么地方来的 可移动异物, 一般可用光谱分析,分析异物的成分,推断来自什么地方。不知道你们公司有 光谱分析仪没有。 我以前做过 的最多的来源就是PCB的材质, 另外也有部分housing 甚至胶的。 当然还和你们的无尘式等级有关了。 你得首先分析出 异物的成分。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

我們家的無塵室是100級的,也有光譜分析儀,能教我怎麼使用嗎?還有能給份你分析的報告我看看嗎?
我的MSN:DikeKYO@MSN.COM,加我一下我們慢慢討論[em01]
点评回复

可以加类似underfill的胶,不会固化,总是保持黏着状态,一旦有particle移动就粘住了...[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

能提供類似的膠水規格,廠商嗎?感激不盡[em01]
点评回复

我手头上没有光谱分析仪的资料!既然你们有仪器,应该有使用说明书吧!我们是在外边的实验室花钱做的,看着好像比较容易,那个老教授20分钟就给我们结论了!

简单来讲,就是将采集来的异物的光谱分析结果与收集在库中的各种物质的光谱进行比较,会给你一个物质成分的结果,由于Housing 和PCB 甚至胶中都会有玻璃纤维,也就是说多个原材料中会有同样的成分,所以最终还是要靠你自己去分析是什么上边的东西,分析出成分以后看看原材料自身状况。

还有一个说法,记不太清楚了:玻璃纤维,在显微镜下观察,会发现是边缘彩色、多为条状的,有尖锐棱角的物体;胶、人体排泄物之类的多是没有尖锐棱角的圆形或椭圆形物体。

Housing上的可能性不是很大,我们之前的housing都需要外层coating的,所以产生异物的可能性比较小,不知道你们的Housing有没有这道工序;
PCB的可能性比较大,特别是硬板或者软硬结合板的时候,由于边缘切割的问题,会残留很多毛刺,在生产中比较容易脱落;
再有可能就是人体排泄物,像脱皮啊之类的都有可能造成异物。
[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

你所說的Housing就是我們制程中的Dam,我們在Dam的周圍沒有Coating,只是做了皰光處理,目前無法確定發塵原,很頭痛,Moving Particle不知不覺就跑出來了,而且封裝前白白檢驗,都沒發現,我現在比較懷疑封裝時用的膠有問題,請教一下,你們封裝用的什麼膠,Cubic封出來是採用SMT 還是HOT BAR制程!請鼎力支持!~~~~~~[em03]
点评回复

請高人們指點!
++++MSN:DikeKYO@MSN.COM
点评回复

Cubic 封出來通常是Hotbar or ACF process
直接上SMT cubic 會受損 (若能直上SMT 就是reflowable module呀)
点评回复

Cubic不能過smt???不是吧..........您看一下下面的照片,請再指點一下!

Cubic不能過smt???不是吧..........您看一下下面的照片,請再指點一下!
[em07]
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2008-1/08118@52RD_SNV32758.JPG[/upload]

本帖子中包含更多资源

点评回复

[em03][em03][em03]
点评回复

TO楼主:
      Cubic是可以上SMT的,不过要在未搭Lens+Holder前.(注:SMT\HOTBAR\ACF)
从工艺\效率\成本等方面综合考虑的话,我个人比较推荐采用过SMT的方式.
      Cubic现在国内模组厂很少有用的吧,莫非楼主是在韩资企业里面工作?[em01][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

Cubic可SMT的我在05年就用过了。。只是没有Lens。
点评回复

樓主~!~~~~~~我們家做的Cubic一上smt,在魯后就發現很多白點在Cubic內部,不知道是怎麼造成的,請樓主幫忙解答一下!我是FOXLINK(正崴科技)台資企業
点评回复

如果没错的话:
FOXLINK和FOXCONN是兄弟公司。
是大郭的弟弟开的。
中文叫扬信,对不?
[em11]
点评回复

頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下頂一下
点评回复

錯,扬信和我們不是一家,但是我們是大郭弟弟開的公司
点评回复

<P>这是个老问题了,谁有好办法解决?</P>
<P>[upload=jpg]UploadFile/2008-1/08124@52RD_50x.jpg[/upload]
</P>

本帖子中包含更多资源

点评回复

有些胶跟Housing会产生变化,造成Particle的问题,可以确认看看是否有这个问题![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

高级模式