[讨论] 讨论--------开发过程中SI /PI问题

现在开发过程中经常会遇到各种各样的莫名奇妙的问题(随机问题),好多可能都是SI /PI问题引起的,不知道各位在开发过程中有没有遇到这种问题?
针对PC/NB这一块,大家都是按照chipset厂商要求做layout guide,基本上没有厂商会做仿真来评估PCB板,对于SI /PI问题有时侯用示波器等工具量不出异常信号.主要还是要依靠HW的经验来解决,不知道大家是用什么工具或方法来分析解决这种问题的?
感觉传统分析方法局限性越来越大...
.
楼主说的问题“对于SI /PI问题有时侯用示波器等工具量不出异常信号”很是问题:如果没有量出来,第一要考虑量测方法,第二要考虑量测仪器;我做笔记本电脑电子的,到目前还没有遇到量测不到的信号呢!
点评回复

弱弱的问,如果没有SI做不好,硬件会出什么问题?
点评回复

[quote]
以下是引用kmlhust在2008-1-28 18:10:03的发言:
楼主说的问题“对于SI /PI问题有时侯用示波器等工具量不出异常信号”很是问题:如果没有量出来,第一要考虑量测方法,第二要考虑量测仪器;我做笔记本电脑电子的,到目前还没有遇到量测不到的信号呢!
[quote]

请问这位大哥,你们工作主要用些什么仪器呢。
点评回复

高级模式