[讨论] 手机长时间待机后不能被叫,有谁碰到过吗?

手机长时间待机后不能被叫,但可以主叫。有谁碰到过吗?
公司软件那帮垃圾竟然怀疑是天线的问题,
天线的耦合功率等射频指标都没有问题。
大家讨论讨论啊!
测试过在传导测试模式下,长时间待机的情况么?
点评回复

传导测试模式下,长时间待机?
跟仪器连接待机吗?
点评回复

是啊,插上测试卡。虽然和实网相比缺少很多信令交互,但是可以岂参考作用。进入深度待机后,令仪器呼叫手机,看是否响应呼叫。要不然,在实网下待机,接上数据线,开启LOG,待机后,呼叫它,检查LOG中是否由相关信令。要不然就保存交给软件去分析得了。
点评回复

联通卡待机是不存在该问题,我抓了很trace给软件分析,他们没有分析出原因来?
所以怀疑是天线的问题,但如果是天线的问题,联通卡也会出现该问题吧。
而且射频的耦合指标我都测试,没有问题。
点评回复

这种问题十有八九是软件的问题。你抓的trace,由没有认真检查过呼叫前后的信令情况。比如信号测量报告值是多少,网络由没有下发PAGing指令,有没有alerting等等。
点评回复

有下发PAGing指令
点评回复

手机有没有对PAGING进行处理?具体log要看下才知道,不过应该跟天线没关系
点评回复

l联想和三星的手机我都见过此类问题,具体型号就不清楚了。长时间待机后就和基站断开了因为搜网频率低所以无法被叫,这样就降低耗电量  延长电池使用时间。 和天线没有任何关系的。

[em05][em05][em05][em05][em05]
点评回复

以上问题长时间待机后,可能手机的RF接受电路处于休眠状态,暂时无法唤醒, 和天线没有任何关系的。我们公司的双模手机出现过此问题。
点评回复

高级模式