[讨论] 手机名片识别

手机摄像头通过镶嵌OCR识别系统之后,可以将拍摄下来的名片读入手机中。大家不知道有没有做过这样的项目。没有一个资深人士介绍一下这是什么原理。对于芯片、镜头有什么特殊的要求!
要是照在名片上,名片模糊,是不是摄像头的问题啊 !
用我司的Auto Macro就可以了,直接扫描名片上面的二维条码,现在这个在国外比较流行了.
联系电话:13632915248
点评回复

FF和手动微焦不行吗?要是自动对焦的话成本太高了啊!另外名片不一定都有二维码啊!要扫描的是名片上的内容:姓名、电话、邮箱、联系地址。主要是这四个啊!
点评回复

FF如果是近焦可以。

MF 没有问题。

[em11]
点评回复

名片识别对摄像头要求带微距或自动对焦功能,130万像素以上
点评回复

扫描名片时一定要用微距才可以(成功率会高得多),
但是要定焦镜头要同时实现远焦跟微距都清晰那是不可能的事,
MOTOROLA E6 手机可以实现名片扫描功能,
他们的设计就没有用自动对焦,而是用开关转换的,
也就是用开关机械地调整一下镜头的定焦距离而已,
这个办法不错,偶在用它,效果也很好,有兴趣的朋友快去看看啦....
点评回复

FF——只能将焦距固定在微距,牺牲了远焦
MF——设计两个档位,手动调整档位,适合低成本使用。
AF——自动对焦,好用。
TF——使用性也很好。
点评回复

此种镜头需使用较为广角的镜头,否则当你使用微距的时候,不一定名片的每一给字都是清晰的.一般达到90%以上才算是名片识别.
点评回复

据说OV7680的近距离成像效果很好。在10cm左右是可以称清晰像的。如果用FF是否可以(在不牺牲寓教的前提下,或者说不影响拍摄照片的前提下)?当然,这是OV的人自己说的啊 ,我没有具体验证过啊 !
点评回复

对了啊 6楼的朋友-stone_shih,你所说的是MF吧!用130玩的。我们也在用,效果也还可以。但是我觉得有一些缺陷,具体也说不清楚。就是觉得不良率太高。(当然那也许是我们自身工艺的原因)而且我们使用OV的芯片,他整体似乎有些偏暗。
6楼的朋友-stone_shih,有兴趣的话我们交流一些罗。
点评回复

名片识别不是非得微距的,微距或自动对焦都可以!
我司即在为各大品牌厂商提供名片识别等OCR识别技术
点评回复

复10 楼--hejun0323 :
        不好意思,我是说我在用那款手机,用来识别名片效果还不错. MF 我没做过.误会了.
我是做 PC camera 的 , 有机会交流 . stone_shih@126.com
点评回复

高级模式