[讨论] 请问GPS带宽是多少?

undefined
最近看到一些资料上说GPS信号到达地面大概为-130dBm,这样的话接收机的sensitivity至少要小于它,听一些同事说GPS的带宽是 2MHz,但是据一则公式:sensitivity=-174+10lgBW+NF+margin,先不说后面的NF和margin,就前面两项就是- 174+10lg2M=-111dBm,这都大于-130dBm,信号全部被噪声给淹没了,那样的话怎么可能接收到卫星的信号呢?所以我想带宽应该不会是 10MHz,麻烦问一下哪位高手知道GPS带宽是多少?[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

GPS的带宽现在所做的,一般都是10MHz,+-5MHz!
点评回复

Null to Null 帶寛是 2MHz, de-spreadspectrum 後帶寛變為 1k Hz, 此時的 noise power 大約是 -141 dBm 比信號的 -130 dBm 低, BPSK 在這樣的 SNR 是可以解碼的 ![br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

谢谢! 请问 LIU2353 Null to Null是怎么回事?是指解扩前的信号吗? 还有你说是-141dBm是怎么来的啊?[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

看来自己还是太弱了,很多东西都不明白,请达人指点!
点评回复

是展頻後的頻譜, 展頻後頻寛變得很寛, 但大部份能量集中在 sinc^2 的兩個零點中間, 因為 de-spreadspectrum 後頻寛為 1k 相對於 2M 上面那個公式就多了 33 dB 左右, -141dBm 不是很精確的說法, 我說的是 "大約"[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

高手啊!
点评回复

[QUOTE]以下是引用LIU2353在2008-1-14 9:01:03的发言:
是展頻後的頻譜, 展頻後頻寛變得很寛, 但大部份能量集中在 sinc^2 的兩個零點中間, 因為 de-spreadspectrum 後頻寛為 1k 相對於 2M 上面那個公式就多了 33 dB 左右, -141dBm 不是很精確的說法, 我說的是 "大約"
<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>[/Q
那这个1KHZ的中心频率是多少哪?比如在2M带宽的起始,而干扰信号在2M的末端,这样GPS会受到干扰吗?
点评回复

学习啊 这个高手出现了
点评回复

学习了[em01]
点评回复

学习了
点评回复

高级模式