[讨论] 求输出为模拟信号的非手机类模组的测试方法

对于输出为数字信号的手机类摄像模组的各性能测试方法,想必大家都已经非常熟悉了,也能轻松的对各测试结果进行量化及分级.
但是不知道大家是否有意识到,若输出为模拟信号的摄像产品,由于输出的不是数字信号,从而导致对数字信号有效的测试方法及工具,将无法实现用来评价输出为模拟信号的产品.因此在这向各位求教目前对于此类输出为模拟信号的摄像产品,若要进行各性能(解像力\颜色\AWB\Noise等)评价的话,现在都采用什么方法或辅助工具进行评价测试呢?
希望各位大虾能够赐教.谢谢!
模拟信号需要视频测量仪器,请参考下面的文档

http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_43701_87_1_1.html
点评回复

生产此类安防或车载模拟信号产品时,其在生产流水线上一般测试哪几项呢?
点评回复

晕,怎么没人发表一下看法呢?
点评回复

我觉得你应该把问题讲明白点。
其实,模拟信号的话,可以由模拟信号的示波器的。
也可以用视频转接卡(PCI2100)把模拟转化为数字的来测得,只不过你要做两者的相关性的。
[em11]
点评回复

高级模式