[讨论] 版主求助!!5mp AF+Shutter 图像时有时无。。

<P>5mp AF+Shutter
AF是ADI的方案,Shutter用PIC12F510来控制。这个暂且不管
MT9P011,
电源用一个LDO,3.3V进,2.8V和1.8V出,DVDD1.8V,DOVDD和AVDD2.8V,AVDD和DOVDD通过Ferrite来连接。(Datasheet上写的是I/O 1.7-3.3, DVDD 1.7-1.9, AVDD2.6-3.1)
StandBy是做拉高到2.8V来处理,这颗是Active :LOW,Reset是做4.7OHM的拉高。(大家会怀疑是Reset的问题么?)
现在的问题是Module用Micron的Demo2来Demo,图像时有时无,主要是PCLK,FV,LV这三个信号的问题,测量了MCLK的信号,还OK如下第一图,6.75MHZ是Demo2默认的,图像正常的PCLK也是OK,如下第二图,Demo2默认PCLK频率=MCLK的。同时FV,LV也是正常的如下第三,四图。但是有时候Demo会很不稳定,即原先图像OK的,结果再次Demo图像就没了,PCLK出了问题,如下第五图。起先考虑是转接板的接触问题,但是,是有Module稳定的,就是反复测试都是OK的。不过Module是有Frame输出的,只是都Drop掉,个人认为,如果PCLK都挂了,那么FV或者LV都不会有正常的输出,不知道这个理解对不对,另外考虑的是USB线过长的问题,但是Cut短后,情况依然,还有就是怀疑电源不够稳定,用Power Suppiler直接供3.3V到LDO,问题依然。(我用另外一个Jova图像采集的Box来Demo,不够稳定的Module都是OK的)
求教大家(不知道这颗Sensor,Micron有没有量产?)

[upload=jpg]UploadFile/2008-1/0816@52RD_OK_Sensor_MCLK.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2008-1/0816@52RD_OK_Sensor_PCLK.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2008-1/0816@52RD_OK_Sensor_FV.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2008-1/0816@52RD_OK_Sensor_LV.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2008-1/0816@52RD_NG_Sensor_PCLK.jpg[/upload]
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位网友 请宽恕我 我把自己的帖子置顶了。。
点评回复

3homer,我还没申请到样品呢[em03][em03][em03]
点评回复

帮着分析一下啊。。
点评回复

Micron量產這一顆已經有段時間了 for DV or DSC
OV則是OV5620

你的模組應當是48pin CLCC包裝  檢查一下模組吧
点评回复

我的是die的拉..
点评回复

所以,这样看来,你得检查一下PLL有没有开,看起来像PLL设置的问题。
点评回复

fredo: 你说的我也考虑过了...现在问题已经解决...总结一下

其实是一个再简单不过的问题... 在我的转接板上sensor出来的reset串了一个0欧姆的电阻,作为调试用,由于前后做了好几个版本..所以给忘焊了..奶奶的...郁闷啊

应该是这样的.reset我已经通过内部拉高到2.8v, module启动,测试板的DSP会给一个低的信号,没有焊这个电阻 这个信号就没有给到sensor.
点评回复

[em02][em02][em02],马大哈,经验总结,要细心,哈哈! PCLK挂了,FV,LV当然不可能正常。[em01][em01],我还有见过上错料的呢,哈哈。学习了,大家以后凡事要多个心。
点评回复

马大哈[em02][em02]
点评回复

所以么, 死在阴沟了...呵呵
点评回复

你们都调5mp的了,俺还停留在1.3 上呢
点评回复

高级模式