[讨论] YD1032中辐射杂散的测量范围是30M~1785M,辐射连续骚扰的测量范围是30M~1G,那么在

YD1032中辐射杂散的测量范围是30M~6G,辐射连续骚扰的测量范围是30M~1G,那么在30M~1G的范围内如何区分到底是杂散还是连续骚扰呢?
一个不带附件,一个带附件吧。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bestdesign</I>在2008-1-2 17:41:12的发言:</B>
一个不带附件,一个带附件吧。</DIV>

饿。。。请问附件是嘛东西啊?
[em13][em13]
点评回复

辐射杂散考察的是手机本身除了主频以外的其他频率上的骚扰。
辐射骚扰是连带着附件测试的(例如充电器,耳机等),它主要考察由附件引起的骚扰。手机本身的骚扰在辐射骚扰中是不计的。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢两位的解答,那么就是说这两种骚扰并没有本质上的差别,只是骚扰源的差异而已?测杂散的时候就不带附件,辐射连续骚扰就带附件测试是吧。但是如果在辐射连续骚扰中测试不过,有什么办法区分到底是手机本身引起的还是由附件引起的呢?
点评回复

如果在辐射骚扰的测试中引起争议的话,可以将手机带附件和不带附件都进行测试,这样就可以区分开骚扰源了
点评回复

谢谢“henryYP”的解答,终于明白了[em01][em01]
点评回复

测试的方法也不一样的```辐射杂散骚扰在3米法的全波暗室里面测试,天线与EUT的距离是3米

辐射连续骚扰是在10米法的半波暗室中测量的,测量天线与EUT的距离是10米!

辐射杂散骚扰一般只测手机,而辐射连续骚扰要插充电器和耳机线等,有些还要测试FM Mode[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

大侠:辐射连续骚扰一定要10m的半波么?3m是否可以?
点评回复

可以在3m的半波中进行测试,不过测试的限值要做相应的改动
点评回复

我们公司做辐射连续骚扰就是在3m的暗室做的,不过限值加了10dB
点评回复

楼上的是对的
点评回复

我请问什么是全波什么是半波?是波长不同吗?
点评回复

全波是全电波暗室的简称
半波是半电波暗室的简称
点评回复

那么什么是全电波什么是半电波呢?是和频谱范围有关吗?
还是其他什么原因呢?
点评回复

全电波暗室是指六面都铺满吸波材料,模拟的是自由空间的状态
半电波暗室是指除了地面上不铺吸波材料外,其他五个面都铺设吸波材料,模拟的是开阔场的状态
点评回复

高级模式