[讨论] 关于终测1900Mhz发射功率偏低的问题

请教各位大侠:对于整机终测时,850&900&1800发射功率都在标准之内,但是1900的发射功率经常偏低(但是在SMT校验补偿时没有问题),请问是最有可能是什么原因?
信号在非信令模式和信令模式下,发射功率是有一定的差异的,具体的差值与平台和射频方案有关。校准时应该要吧功率调整到在信令模式下的功率功率范围。你可以自己验证下,power offset为多少,在校准时抬高或降低。
点评回复

我们这边的OTA终测是在信令模式下的,校准是在MLB打板是校的,那时没有问题;但是到下面组装后测试就经常出现1900 Power偏低的,如果与天线有关的话为什么只有1900有关呢?
点评回复

先在传导模式下测1900的功率,看看是多少,是否在规范内。如果是的话,有可能是OTA测试1900时的衰减损耗没设对,校正下需要补偿的损耗,再进行测试看是否OK。
点评回复

线损补偿值错误引起的
也可能是1900的平坦性不够好,做个全信道扫描看看。
点评回复

谢谢各位,我们这里的线损补偿值没有问题的
点评回复

你是做APPLE产品的吧。如果是这样的情况,就要去RD那里取金机进行K补偿值;另外就是他的天线测试有没有问题;后面组装的阶段那几颗螺丝是否锁紧,否则很容易引起DCS,GSM,PCS,BLUETOOH,WIFI的不良,他们都和功率有最密切的关系,APPLE产品不要怀疑是板的问题,他的问题只有两个:补偿和组装的几颗螺丝。[em06]
点评回复

7楼的你报出名来!!
点评回复

高级模式