MTK低电量自动关机?

今天修一台MTK平台的手机,低电量自动关机,先重植CPU无效,又更换电源无效,只有检查电量检测电路了!该电池检测电路是在VBAT与GND之间串联两个100K的电阻来分压,得到1/2VBAT,还有一路电路形式也是一样的,然后将这两个模拟的电压信号送到CPU的C6与D6这两个脚,再经过CPU内部的ADC处理~~~~,经测量这两个信号都正常,且与CPU之间连接OK。软件也写过还是不行啊!且开机的时候电流和正常机电流一样!晕晕!
会不会是CPU内部的ADC处理电路电路未能正常工作呢?这就和ADC部分的AVDD供电关系密切了,会不会是CPU的哪一路AVDD断线了呢?
这和电源有关系吗?有何关联?
请高手刺教!!
关注,帮你顶一下!
点评回复

电量过低关机正常啊!
你说的电量低自动关机,具体什么问题?电量低,低到什么程度?
点评回复

这个和电电池电量检测电阻有关[em01]
点评回复

三楼的可能误解了,可能是我表达的不太清楚吧!我的意思是手机供电正常,是用维修专用电源的,开机后显示低电量自动关机!而不是说供电电压低!这在维修界是比较常见的问题,但对你们这些专业的设计师来说可能就见得比较少了点吧!
点评回复

cpu是6226的吗/、那你为什么不换个CPU那,[em03]
点评回复

换了啊!不地啊!
点评回复

请进行ADC校准尝试,因为即使外围电路电压正常,如果ADC没有校准而导致PMU读错也会导致低电量关机!!
点评回复

电阻检查了没?
软件出错也是很常见的原因
点评回复

建议检查adc电路,更换其外围元件,比如电阻
点评回复

换104排阻看看
点评回复

如果开机是能在检测电阻上测到2V左右的电压  
那不用说 CPU  挂拉   还有就是软件   QQ503079951
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggieric</I>在2008-1-1 16:04:21的发言:</B>
请进行ADC校准尝试,因为即使外围电路电压正常,如果ADC没有校准而导致PMU读错也会导致低电量关机!!</DIV>

ADC校准应该试一下。
碰到过类似问题,为了下载25用了FLASH TOOL 3.1,用这个来给26的机器DOWN程序,DOWN好后写进校正参数后不能开机,或者开机关机,试了多次都是如此。重新用FLASH TOOL 2.9 DOWN了一遍。什么都正常了,郁闷。
点评回复

高级模式