[讨论] 关于综测的问题

大家好,我是刚来的新人,想问下关于手机综测的问题,在测试中,有时会遇到老过不去一项的问题,像老EGSM,PVT这项老过不去,..,最后把其测试项勾去了,不测,问题当然解决了,但过了一段时间再勾上这项再测又OK了..是综测仪不稳定还是什么.3Q

[em10]
[em04]......真得觉得这东西好怪,时好时坏......
点评回复

我觉得这应该是测试仪不稳定,
点评回复

..3Q你们的回复,.这论坛好啊..大家以后多多指教啊....有人建群了吗,加我个.我QQ:112284463
点评回复

PVT这一项主要指的是频率吧,影响最大的是天线这一块,你可以先看看硬件方面,再一个就是测试环境的因素,信道跟信道之间的干扰太大也有可能的
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yaomingzhi</I>在2008-1-3 0:23:09的发言:</B>
PVT这一项主要指的是频率吧,影响最大的是天线这一块,你可以先看看硬件方面,再一个就是测试环境的因素,信道跟信道之间的干扰太大也有可能的</DIV>

理解错了
点评回复

PVT是Ramp,长时间连接仪器测试一下,多做信道、功率等级的切换,有问题的板子不会自己好的。
点评回复

功率等级的切换是什么意思..我换信道后它是可以过的,但像这种的有种会怎么也过不了,我上次重启综测仪都没好,只好勾了.....功率等级是怎么去切换的...3Q了,各位的回复~~~~~

[em05]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是呵呵</I>在2008-1-3 16:31:47的发言:</B>
PVT是Ramp,长时间连接仪器测试一下,多做信道、功率等级的切换,有问题的板子不会自己好的。</DIV>

基本同意这个说法.
PVT是功率对时间的测试,只有在框内才不会干扰到别人,也不会被别人干扰.你说的情况表面上看是一种不稳定状况,实际上就是FAIL.使用自动测试程序时,有时正好在框内,所以PASS了,有时正好FAIL了所以不通过.真正你手动测试多观察一下,应该是FAIL的.
点评回复

高级模式