[讨论] AF求教

请问哪位大侠能告诉AF和FF有什么不同啊?我工作的地方主要是以FF为主的!但是如今做高像素的,要用AF的了啊!有没有AF的具体图纸什么的,能不能发个给我啊!我想知道调焦的马达具体是放在什么位置。
小弟虚心请教,求大侠指点!!

[em03][em03][em03]
[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
AF一般分为三种:
精密步进马达(Stepper),音圈马达(VCM),超声波马达(USM)
具体的内容我在也在查找,可以经常交流阿!
点评回复

要看各个sensor是否是AF-SOC形式,现在主流的sensor 厂商都在高端的sensor产品中直接加入AF功能,只能合适的 寄存器设置即可实现功能。
至于和马达的配合,要看模组厂商的设计需要, 以及驱动芯片的选择,现在主流的马达形式还是VCM,以思考为代表,还有国内及台湾几家公司在生产。而步进马达因为生产要求高,可以生产的公司不是很多。
点评回复

我们是做AM(两段式自动对焦1.3M  2M)与VCM的厂家,你要是需要这方面的资料,我可以让我们的FAE给予协助.
可加我的MSN:jwyhf@msn.com   13632915248
点评回复

发了邮件你,传你们的VCM规格我看看,谢了!
点评回复

高级模式