[讨论] 为什么ESD测试负电死在第一点,而正电没有问题?

我的一个案子是这样的,它在正电的时候测试都顺利通过,但是当空气放电到-8KV的时候都死在同样一点上,就是在屏幕上方左边第一点。我还尝试过从下面打倒上面去。结果也是相同的,还是死在那里!
我的问题是这个和玻璃有关不?还是LAYOUT的问题?还是机构的问题呢?我尝试了很多方法都没有解决,接地和贴绝缘胶都用过了!汗!!!!
[em13]
是不是地不好呢。感觉和layout 有关。
点评回复

手机还是什么?
点评回复

只是屏幕,单独打
点评回复

哈哈...我最近也是誒...我打的是ic otp的,打正電不要緊.但是打-8v就死機 重啟就好了  不知道怎搞
点评回复

会不会是这样,打正电的时候二极管关断,电荷不能进入IC内部,而打负电的时候二极管开起,电荷直接打入IC内部呢?
但是IC在设计的时候会这样设计吗?很不解的问题。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

路过!
   问一下,你是整机进行静电测试吗?如果是整机进行静电测试,并且是左上屏的地方死,试试将将屏的边缘用导电布包起来导地看看?
点评回复

不是整机测试,是单独把屏幕点亮了来打哈!
点评回复

大姐,你真会玩~![em01]
点评回复

to tina_bai 不知道你们使用的LCD是用的哪家的driver芯片。
点评回复

s6d0164,三星
点评回复

是不是TVS管用的不对啊,你用的湿TVS还是压敏电阻啊
点评回复

打正电和负电时,电流的方向不一样吧,可能是TVS导通和关断引起的[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

和地線,電源,LAYOUT都有關
点评回复

请问如何搞定的?谢谢!, 干嘛专打屏啊?这样测试没意义的,要装成整机测。要不就是测测光板的主地性能。
点评回复

有过类似经历.在测试Module经常发现负电压ESD比正压差.
点评回复

感觉EMC这个东西真难捉摸
点评回复

死掉的現象是什么?
点评回复

s6d0164 ic  ESD性能不是很理想.试下换Driver ,或者是把LCD四周用导电布包起来接地,确保接地电阻.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

用一个双向保护ESD管呢?
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

高级模式