[讨论] 关于用ProtelDXP原理图转PCB问题

我是在一个工程里面有两个原理图文件,现在想把这两个原理图文件导入到一个PCB文件里,请问该怎么操作?谢谢
只能導入pcb項目 (*. prjpcb)中,而非pcb文件,右击pcb項目文件,選擇 add existing to project.....
從路徑中選擇已存在文件加入項目中即可.
点评回复

楼上没明白我的意思,我是在同一个PCB项目中有两个原理图文件、一个PCB文件,现在我想把这两个原理图画在这个PCB上,请问该怎么操作?(一个原理图导入到一个PCB上我会,但两个就不知道怎么整了)
点评回复

怎么没人给个解答呢
点评回复

没试过这种方法
而且是很不合理的方法:
不同原理图的元器件标号是否有重复,导入PCB相同的网络怎么办;
假如要修改原理图,再导入pcb 你要是不小心,过去画的板子就白费了 ;

建议还是各画各的PCB,最后做一下拼板嘛  不必做这种费力不讨好的事情
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>myx100</I>在2007-12-19 18:17:41的发言:</B>
楼上没明白我的意思,我是在同一个PCB项目中有两个原理图文件、一个PCB文件,现在我想把这两个原理图画在这个PCB上,请问该怎么操作?(一个原理图导入到一个PCB上我会,但两个就不知道怎么整了)</DIV>

这要用层次原理图设计法:有两种方法:
1。自下向上法,在已有两张原理图情况下,建立一张原理图sheet, 在此原理图上,
       在菜单design中,执行create  sheet  symbol from sheet or HDL,画上父系系统总筐图,
      并连接导线。检查无误后,执行系统总筐图就可以把原理图咚咚导入 PCB.
2.刚好和1相反,先画父系系统总筐图,在画子系原理图。
具体例子请参考教程,网上有很多!!
点评回复

高级模式