[讨论] 急!!!请资深的工程师帮忙,如何给VCM选LENS

RT,最近又TMD开发新项目了。还是AF的,以前从来没接触过,不知道要怎么选LENS。请有经验的谈谈,需要注意几点?越详细越好。微距要求10CM。难呀。。。
在线等,急得直冒烟。
小弟现在没啥论坛财产,所以不能给奖励。大家多多帮忙哦。知道多得多说,直到少的少说,千万别知道不说哦。要出人命了
顶起来,没有人搭理我哦[em04]
点评回复

基本的和 FF模组差不多,注意CRA特性与sensor相符;
VCM悬挂镜头支架能承受的扭力有一定的限制,镜头旋入VCM 要求不能过紧也不能过松,lens 选好点的厂家,这样公差会小点。
点评回复

FF的我明白怎么弄,AF的从来没研究过。是不是要和螺纹什么有关系哦,还要要要求些什么。光学方面我明白,机构方面就是小白了[em04]
点评回复

基本有如下三点:
1\镜头光学方面要能够匹配Sensor;
2\扭力要小5kg.f左右,太大会容易在调焦时损坏VCM的弹簧片;
3\镜头的重量不能超出VCM马达的载重,否则VCM的移动距离精度不能保证;[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

谢谢各位,我大约好像是明白了。光学方面就是和FF的基本一样,主要区别在机构方面?我可以这么认为吗?[em08]
点评回复

光学方面基本是一样,但就我的经验,除了楼上的谈的三点外,还要注意:
1.你选的马达是哪家的,除了注意和sensor的配合外,看是否要全部旋进马达中,这是就要注意lens的外形了
2.建议还要注意lens的TTL,如果旋进的太多,量产操作起来也比较麻烦[em01]
点评回复

谢谢楼上得
现在还没定下来要哪家的VCM,不过老板下话了,VCM行程最小要0.3mm。。。估计是TDK得,思考的好想还达不到。
sensor是MT9T11 ,1/4的320万的。
LENS还没选。
楼上的哥们能说具体点吗?TTL和VCM之间的差值多少比较保险。谢谢。
点评回复

小弟问一句,高像素的感光芯片为什么用镁光的啊?用OV3系列的不行吗?它们都是用在手机摄像模组上的300万的感光芯片啊!还有就是要是做AF的话,有哪家设计公司比较好啊!对了啊,楼上的大哥是不是哪家设计公司的工程师啊 ?
小弟正好是手机制造模组厂的,有时间的话联系我啊!
我的邮箱是  hejun03230311@163.com
点评回复

又学到不少,祝大家新年快乐!
点评回复

请问是用什么尺寸的VCM呢,据我所知思考的行程也有0.3mm行程的。
TTL和VCM之间的差值要视乎你选什么VCM了,可以算一下啊,相当和定焦的一样,不要低太多就好了,个人感觉最好近焦时和VCM平齐或稍低一些最好,当然也可以高出。

'高像素的感光芯片为什么用镁光的啊'
因为美光的集成了ISP啊,做起来比较容易一些!
点评回复

micron 3M 带ISP的出来了吗?
点评回复

MI3130已经有了
点评回复

学习了!
点评回复

lens花瓣選擇內切式的。
点评回复

具体你的Lens要旋进去多少,是需要根据你的camera应用是target的距离来确定。这个可以根据VCM和Lens螺纹的深浅来计算。
点评回复

配VCM要考虑Lens的后焦,否则调不到焦
点评回复

顶,学到不少东西[em01][em01]
点评回复

顶顶顶

顶~学到不少....厉害[em05]
点评回复

GOOD,好樣的,頂一下[em02]
点评回复

高级模式