[讨论] GSM天线弹片上镀金或者镀银的好处

哪个高手能指点一下?镀银的好象很少哦~~有类似操作过吗??
一般鍍金都是在天線的觸腳處,目的就是為了防止氧化,使其觸腳與手機主板的焊盤充分接觸。
當然也有整面都鍍金的,但是主要只是為了好看,因為整面鍍金性能并沒有純銅的好(金的導電率比銅的小)。
至于鍍銀的,我沒有見過。我想應該沒有人鍍銀吧,銀也是很容易氧化的。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

顶2楼的[em02]
点评回复

金 的导电率比铜小?谁说的.之所不整面镀金是因为"裸铜要镀金的话必须先打镍底,才能镀上金,而镍又是磁性的材料,对天线周围的磁场有影响"所以才不主张全部镀金
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cortec88</I>在2007-12-20 21:21:24的发言:</B>
金 的导电率比铜小?谁说的.之所不整面镀金是因为"裸铜要镀金的话必须先打镍底,才能镀上金,而镍又是磁性的材料,对天线周围的磁场有影响"所以才不主张全部镀金</DIV>

说的对!!!!!!!!!!
点评回复

对于镀什么材料,主要的目的还是防止氧化,长久保持接触良好效果。至于镀什么,那也关系到成本问题,但金比铜稳定,实际应用中,还是镀金比镀铜要好的,只是金要比铜成本高。[em01]
点评回复

1.金的导电率比铜小?誰說的,我認為這個問題你應該回去問下你的高中老師。銅        5.80 x E7
                                                                                                       金   4.10 x E7

2.裸铜是什么,你知道嗎?我們所說的銅,并不是純銅,他其實是一種合金。現在大部分人都在用鎳白銅做天線或者不鎀鋼(含Ni8%~11%),如果真的有影響,那還會有人用嗎?難道你用銅泊紙調試出來性能ok的,用不鎀鋼去測試不行的,你還會用不鎀鋼?

3.鍍金貴還是鍍chrome貴?我想樓上的肯定認為是鍍金貴吧。有的時候鍍什么貴,關鍵是要看他的工藝,并不是看他用什么材質
点评回复

赞一个,呵呵,我一般是认为在同种工艺下金是要比铜贵的,若在不同工艺的话,不同材料也是不具有成本可比性的,是吧?[em08]
点评回复

一般是用磷铜才需要镀金或银的,天线的成本会增加的,一般用不锈钢就可以了!!!1
点评回复

这些都是老生常谈的问题了。
点评回复

这个我顶!~~~馈角镀金就OK了!~~~全镀金纯属浪费
点评回复

高级模式