[综合资料] 射频收发信机的资料,比较详细基础

【文件名】:071212@52RD_射频收发信机基础.doc
【格 式】:doc
【大 小】:335K
【简 介】:
【目 录】:
2.5.1 无线电发射机的基本组成
2.5.2 发射机的主要技术指标
             1.输出功率
             2.频率范围与频率间隔
             3.频率准确度与频率稳定度
             4.邻道功率
             5.寄生辐射
             6.调制特性
2.5.3 短波单边带发射机
2.5.4 调频发射机     
2.6.1 超外差接收技术
         1.超外差接收机工作原理
         2.超外差接收机的增益分配
         3.超外差接收机的抗干扰
         4.接收机的灵敏度
2.6.2 无线电接收机的组成方案
         1.高频头
         2.变频次数
         3.自动增益控制(AGC)
2.6.3 短波单边带接收机
2.6.4 调频接收机     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

觉得好的兄弟顶一下阿..
点评回复

好资料不能沉...
点评回复

那还要2个rd????????
点评回复

自己顶。。。。。
点评回复

ding~~
点评回复

不便宜哦
点评回复

相当的不便宜啊[em03][em03]
点评回复

thanks,,,寻找中
点评回复

[em06][em06][em06][em06][em06]
点评回复

2.6.4        调频接收机  
超短波以上波段的调频接收机一般采用二次变频方案。图2-35是一个400MHz频段FM接收机的组成框图。图中,第一本振频率是可变的,由频率合成器提供,在改变接收信号的频率时,同时调整一本振输出频率及预选器、高放后的滤波器的中心频率;混频器输出的中频频率为10.7MHz,第二中频为标准中频频率455kHz。第二混频、二中放、限幅鉴频等均集成在一块集成电路里,音放也是集成化的。
     在调频接收机中通常会用到静噪电路。当接收机没有接收到信号时,加到接收机鉴频器是的信号全部是噪声,不能被限幅器抑制,因此会在扬声器中发出噪声。静噪电路使接收机在没有收到信号时,也就是接收机处在守候状态时,将音频放大器关闭,使噪声不会在扬器中发出,而在接收机收到信号时,音频放大器自动恢复工作。静噪电路还有明显的降低功耗,延长蓄电池使用时间的作用。
点评回复

价格能不能降低点啊???
点评回复

大刀砍死你,呵呵
点评回复

这回个帖子是多少钱呢
点评回复

这回个帖子是多少钱呢
点评回复

2rd  有点贵了吧
点评回复

求电子版啊,RD不够啊谁给我发一个啊[em03]