在MTK平台上发现PMU芯片的背光部分发出一种奇怪的声音

在MTK平台上发现PMU芯片的背光部分发出一种奇怪的声音
各位请教一下,[52RD.com]
目前在MTK平台6225+6318上发现LCD的背光等级(一共5级,为1到5)在1到4级的时候有一种类似于电流声的声音出现,在屏黑和背光级的时候不会出现这种声音,估计是背光PWM在作怪,不知道各位有无这方面的经验,请帮忙指导一下,多谢了
你用的窜联背光还是并联背光
点评回复

并联背光
点评回复

你的PWM 的频率落在500hz ~10 K hz
点评回复

目前的设定最高为1KHZ,没有办法再调高
点评回复

更换一下电感的感值和电容的容值, 应该就可以解决的..以前遇到过这样的情况.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

目前我的电路上是CHARGR PUMP电路,没有用到升压那一部分电路,所以我更换CHARGR PUMP电路的电容,效果不明显
点评回复

charge pump也是升压的,陶瓷电容更换材质好一点的试试。
pwm调光可以用pwm去控制反馈电压端,直接调整电流。而不是背光芯片的使能端。。
点评回复

解决这个问题很简单:

把charge pump的升压电容换成钽电容就可以了。

我现在就是这么做的,验证OK。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

但是钽电容注意选择10V的,因为升压可到4.5V以上。
而钽电容有50%的降额。[em01]
点评回复

我验证过将charge pump的升压电容换成钽电容,但是没有效果,还是能听到那种刺耳的电流声的,将PWM的频率发生改变,有点效果的,彻底的解决该问题还需要再验证的,

各位再发言啊!
点评回复

那你在KP的输出加了电容没啊?如果加了,这种声音还是有,需更换成钽电,或去掉。

改变PWM频率只会使电容发出的声音频率改变,但是声音还是有的~~

试试看吧~[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

KP的输出加了一颗22uF的陶瓷电容,如果去掉这个电容会影响射频方面的指标
换成钽电容后,声音任然存在
点评回复

高级模式