[讨论] 夜視的模組

目前需要一款可以夜视的模组,VGA,YUV/YCbCr输出。小于1/4'。
有推荐厂家请留言或直接回复,万分感激!!

注:不要代理,只要生产厂家!!!
谢谢!!!
请问楼主是用于手机Camera么?如果上那就很多啦,目前绝大多数CCM厂都可以做.[em01]
点评回复

夜視模組指的是具有紅外夜視功能!

一般的CMOS sensor對紅外敏感,為了保證正常情況下的圖像質量,會加IR filter進行紅外濾波。

要求紅外夜視功能,就是要用能夠發出紅外光的led,為低照度情況下提供source,雖然人眼看不見,但是cmos sensor卻能感應出圖像(大多是很白的),此時,不在需要IR filter進行紅外濾波了!

而且據我所知,支持紅外夜視的鏡頭也與一般的CCM不同,會有650與850兩個波段的濾波。并不是一般的CCM廠家都可以做的!
点评回复

这个一般的CCM厂家都能做的,只要镜头供应商提供红外镜头就OK了!
点评回复

楼上说的是滴,主要是Lens厂的问题,我曾做过的项目如下:
模组还是比较一般的那种 只不过是后端只有+5V的电压,模组需要加一些LDO,同事Xtal也是在模组上。关键的是Lens的镀膜,要求IR-Coating在650nm和850nm,即650nm 透过为50%,850nm基本都通过,白天是彩色画面,夜晚靠模组一圈的LED,当然是850nm的IR-LED,画面是黑白的。

但~~~是~~~,这种Lens的Coating是比较复杂的,估计要镀个70-80曾吧。。呵呵价格是贵滴。。
点评回复

建议OV7725-VGA, 效果比较好, 价格和1.3M module 相仿. 如果要IR 650/850nm 兼容的话, 可能正常白天阳光下的绿色会偏紫, 比较成熟的还是用机械结果切换IR 有无, 比如在外壳上.

如果价格因素, 可以用OV7670做, 就是禎率较慢, 而OV7725可以15fps.
点评回复

如果用夜视模组的话在光线充足的情况下它的成像质量没有一般的LENS好!这都是有利有弊的
点评回复

OV7725 奇烂无比
点评回复

学习中
点评回复

我们可以做,可以联系我。young122003@126.com, QQ:94644872
点评回复

我们也可以做,如果需要可联系!~

opicliu6@163.com

QQ:56785287
点评回复

我们公司可以做,目前对于此方面的案子也做过不少了,如果需要的话可以直接发图给我,将要求附上。
E—mail: kekejack@163.com
QQ:103997103
点评回复

谢谢各位!!

我们需要的是小尺寸的,FPC或是connector的。不是安防类的(一般比较大)!

而且最好是已经量产的产品,我们这边没有光学设计能力!

先声明,量可能比较小啊!1年几十K吧!

(我们这边是代为选型,推荐之后会有其他的工程师负责!)

如果有意向,请在论坛里给我留言!
点评回复

高级模式