[讨论] 图像底色不正常,试验过多款sensor

先自我介绍下,本人是新人,也是做module的,呵呵,希望能和大家多交流。
正题。RT。我试验过多款SENSOR,如OV2640,OW9650,MT9M112SOC,MT9M113SOC等,都发现有该现象,不知道大家是如何解决的。
点评回复

晕倒,怎么上传图片-,-
在一张画面里,蓝色占70%左右或者更大的时候,白色就会变成黄色,而黄色占70%左右或者更大的时候,白色就会变成蓝色。
点评回复

这是AWB的算法问题啊,目前一直没有很好的解决方案。

如果你是做算法的,有更加好的AWB算法能解决这个问题,那么专利费够你吃八辈子了。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

呵呵,谢谢哦。我是做光学的。因为最近公司作的module都有这个现象,拿出以前的东西来也是这个样子的。
自动白平衡的算法问题=。=
还有就是基本所有SONSOR都会出现连续开启夜间模式的毛病吧。
不知道数码相机会不会出现底色不正常和连续开启夜间模式的毛病。
谢谢楼上的
点评回复

RT是什么的缩写?
点评回复

RT -- 如题  [em10]
点评回复

题外话:楼主已经用过MT9M113了么?效果怎样 你们Module做到多大的?
点评回复

>>那Micron 的中國價格戰還能繼續嗎? 據說Micron透過勝開在中國賣的VGA/1.3M 都是B級品!

美光的正規品怎麼可能和OV戰?!
   當然是次級品
点评回复

9楼的兄弟,请问VGA/1.3M具体是哪款型号呢?
点评回复

我们做的不是手机模组,是用在其它地方的
所以我们的东西较大,呵呵,没有什么可比性的。
笔记本电脑摄像头。
点评回复

白平衡有问题,很明显
点评回复

白平衡有问题  比较难解决
算法上尝试一下
点评回复

我用过了MT9M113。
前不久,我们这里刚做完这个软件。
[em10]
点评回复

因为现在很多低端sensor的白平衡是线形的白平衡,蓝色为底色时,就认为色温比较高,这时候蓝色分量就会降低,所以你会看见蓝色不蓝,而红色和绿色分量为增加,这也是你为什么会发现白色的纸张会变得比较黄的原因。反之亦然,这个有办法改善,不过算法相当的复杂,想完全解决,目前恐怕还没有方法吧。
点评回复

好久以前发得了。
楼上得解释专业。
谢谢。
点评回复

高级模式