[讨论] 请教WCDMA(3G)测试

我想用综测仪agilent 8960 E5515C加上三角锥测试WCDMA(3G)的发射功率和灵敏度.
我不知道在仪器上怎么设置.
比如:
1、综侧仪上channel type可以选择12.2k RMC,64k RMC,144k RMC,384K RMC.到底选择哪个?
2、paging service有两个可以选择:RB Test mode或者AMR voice到底选择哪个?默认显示是RB test mode.
3、DL channel默认显示是10700,是不是还有其他数字可选,应该是有的,比如象GSM一样可以选择124,1,1023等信道.
4、uplink channel默认显示是auto.
5、uplink separation可以选择45 MHZ,80MHZ,95MHZ,190MHZ,400MHZ到底选择哪个呢?
6、测试参数的选择:
我想测试发射功率和灵敏度.但是有很多选项,我不知道选择哪个.
Thermal power
channel power
Adjacent channel leakage ratio
waveform Quality
loopback ber
spectrum emission mask
occupied bandwidth
code domain
IQ tuning
inner loop power
prach transmit on/off power
phase discontinuity
block error ratio
dynamic power analysis
frequency stability
Tx Dynamic power。
到底测试发射功率和灵敏度是选择哪两项呢?
7、听说测试WCDMA的白卡有很多参数,有很多种,请问选择哪种?
怎么无人回答呢?[em13]
点评回复

1.12.2k RMC
2.RB TEST MODE
3.就是你要测试的下行链路信道号,W的几个频段的信道你要自己知道
4。跟着DL的信道在变,不用调整
5。不知道,我没有注意到有这个选项,应该默认就可以吧。。请高人指点下
6。Thermal power,block error ratio这个误码率要自己设置,然后才能测试灵敏度
7。一般白卡的话我个人以为:鉴权搞定就没有问题。
最后,无论如何测试功率都别忘了最大功率发射。。[em01]
点评回复

谢谢 movie1982[em04]
点评回复

高级模式