[讨论] 雷擊測試不能通過如何解決

雷擊測試不能通過如何解決?
欢迎各位大虾献计献策!谢谢!
点评回复

雷击测试?是EFT吧?不然你是怎么测试的?直接模仿雷击?那估计军规的都过不了,直接就爆炸了[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

哈哈,不是真正的模仿雷击的测试,而是模拟雷击的能量经过避雷针后的剩余能量通过充电器施加到被测物端的。
有专门的干扰信号模拟器进行测试,可以选择不同的测试等级和耦合方式。
雷击是Surge Test,EFT是脉冲群测试
点评回复

哦,對,是surge,我又給搞錯了。
跟您學習了。
surge的話我從來沒遇到過什么問題,所以沒經驗,是不是電感會起一些作用呢?
点评回复

1、首先确认是防护器件防护不够(防护器件是否已经坏了?),还是因为残压导致后端接口芯片失效?
2、防护器件能力不够的话--选择高能量的器件(注意相关参数),残压高的话(选择嵌位电压的小一点的器件+速率不高的话增加功率电阻进行限流以及耦合)。

现在不清楚你是什么情况,不好说。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

说的是冲击电流吧?失效模式有多种呀.TVS管啦,气体放电管啦等.气体放电管还有次数的限制等,你说的问题太宽泛了,怎么说要弄个防雷电路上来看才行.
点评回复

TVS管吧,理论上好像可行,但实际中可能未必能pass!
是有点棘手啊!
点评回复

basic component are MOV, TVS, GDS..et.
according to your voltage and current.
so so...[em01]
点评回复

加个气体管,固体也可以。。。。贵啊。。[em10]
点评回复

曾做过一网络语音设备的整改, 外线入 :PSTN  RJ11, WAN  port  RJ45 等 强电与设备内的信号线 PCB 表层 50mil 内层 5mil 间隔(最少) 不要有带尖端的焊盘,可才用腰圆型的pad ,防址尖端放电.
分析放电路径,有目地的出招.
Tyco 的气体放电管子等效果不错,我用过些,就是贵,呵呵.
点评回复

Any answers for this trouble ????
点评回复

先加TVS再加bead
点评回复

加个防雷管啊
点评回复

高级模式