[讨论] 电子工程师从哪里开始

做设计类的工程师七分是靠理论知识,三分靠软件操作!
但是电子电路这么多,这么杂,该从哪里开始啊?
光学理论是不够的,要多实践,刚开始可以尝试做一些简单的项目
点评回复

有再高深的理论知识,你若没有实践能力--也就是你做不出来东西,又有什么用呢
软件操作也只是一个工具而已,不能全依赖它
总的来说,就是要边学理论边实践
点评回复

艾!我也是知道的啊,可是刚刚出来的一个菜鸟,老板愿意把一个项目给你做吗?向别人请教,别人又怕你抢他的饭碗,不会告诉你啊!伤心啊 !!!!!![em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
点评回复

我觉得楼上的兄弟说的很对,我现在做的是手机测试 不过我想往研发方向转,所以现在在苦学啊[em04]
点评回复

测试是设计的基础,撇开成本而论,测试就是设计的指导/验证方向了.
点评回复

向哪方面下工夫呀
找不到方向[em13]
点评回复

做為一個電子工程師,首位要把自己的位置定好。看你是做哪一方面的,多找些案例剖析,看看人家的經驗之談,再結合自己的基礎應該不會太難!

電子工程師首先要對各種主、被動零件非常了解,對電路的功能非常了解及設計方向找對才行,總要有個輪廓嘛!再去具體的設計每一細節!經過多次求驗達到最終的勝利![em08]
点评回复

搞手机测试的,我想你没有多大前途,我们厂的就是。
屁都不懂,就简单的摸摸线有没有松,掉。重启一下电脑,
会什么。混日子。遇到问题还不是找RD的。
我 认为: 可以先学维修。
如果你会修理它了。那它的每部分都熟悉。再做RD就容易上手。
赶快改行。   切记!  切记!  切记!  切记!  切记!  切记!
点评回复

[em08][em08][em08]
点评回复

做Design的转Test容易,但一般做Test的要转Design不太容易的
如果决定做Design的要尽快转哦呵呵
点评回复

在有的公司,你想转都没的转啊!
点评回复

我一开始是搞电子的,主要是彩电方面的,后来又转行搞修手机了!以后想往手机设计这一方面走,可是很迷忙呀!不点方向都没有!
点评回复

楼上的的我的情况一模一样,我也是之前修电视,然后维修手机,现在想往研发方面学习。我的M邮箱是:gql9913520@163.com。有机会我们聊聊
点评回复

我也有同感,我以前是做手机维修的只有4个月,就做手机项目.做手机项目什么也不懂,很迷茫.有那位大狭只指点一下迷津,小弟不盛感激[em01]
点评回复

楼上的机会那么好啊.....
点评回复

如果你会修理它了。那它的每部分都熟悉。再做RD就容易上手。
赶快改行。
点评回复

请教各位前辈,做BB要从哪些方面入手呀?谢谢![em08]
点评回复

从始点开始.......................................
到终点结束..............................
点评回复

习比学重要  测试是发现问题  维修是解决问题
点评回复

高级模式