[讨论] 研发该学习些什么软件

刚刚接触研发该学习些什么软件啊?请哪位大哥指点指点啊!比如说:
CAD  portel ,还有什么啊?
[em09][em09][em09]
[em09][em09][em09][em09][em09][em09]
[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]
我也是刚毕业的  找到了  一个研发岗位  射频工程师  

其实我跟你一样 ,一直关注论坛 ,积累一些知识  
我们公司主要做基站的功率放大器,手机天线的

希望有经验的专业人士  多多指导

谢谢了
点评回复

我们公司是组装手机摄像头模组的!以后要组装手机,有值得交流的地方,我的邮箱是hejun03230311@163.com
有空交流交流啊!
点评回复

软件只是工具而已,一个Case的完成可以由不同的工具来完成,
在不同的公司做也会有不同的软件来做.在我看来,
关键是设计能力的提升,而不是你会用多少软件,
而且设计软件基本上都是差不多的做法,原理一通百通.

还是你在现在公司要用到什么软件就学什么软件吧.
点评回复

我们公司据说主要使用Protel,
我想知道Protel和PADS Layout均是电路设计用的软件,他们有什么各自的特点、优势和不足呢啊?
点评回复

呵呵,不知道当RD的滋味如何哦
感觉挺高深的一个职位
点评回复

哎呀!也是无奈啊!!![em03][em03][em03][em03][em03]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>279418980</I>在2007-11-28 12:22:31的发言:</B>
我也是刚毕业的  找到了  一个研发岗位  射频工程师  

其实我跟你一样 ,一直关注论坛 ,积累一些知识  
我们公司主要做基站的功率放大器,手机天线的

希望有经验的专业人士  多多指导

谢谢了  </DIV>

我是做手机射频.......都没哪个高人来指导一下
点评回复

我就做一個簡單的fpc設計,成天感覺還是很累。不知道以後的路如何走下去?[em03]
点评回复

我倒是不觉得累,就是觉得无从下手,没有老顶带,什么都靠自己,无奈!
点评回复

加油

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ZM031</I>在2007-12-5 14:27:52的发言:</B>
我就做一個簡單的fpc設計,成天感覺還是很累。不知道以後的路如何走下去?[em03]</DIV>

世上本来没有路,走的人多了也便成了路,
fpc很重要,联通哈
点评回复

有兴趣以后一起讨论研究的话可以发邮件给我啊 !
hejun03230311@163.com
点评回复

高级模式